Volod on 18 ноября 2013

cbs-newsДумаю все уже слышали новость про авиакатострофу в Казани, где заживо сгорели 50 человек, в том числе и одна гражданка Украины.

Сегодня мне позвонили с российского номера, человек назвал себя представителем известной теле-компании. Сказал, что у них нет на Укриане своего корреспондента, поэтому  он предложил мне  за хороший гонорар снять репортаж.  Требовалось взять интервью у семьи потерпевшей в авиакатастрофе. Причем сделать это СКРЫТОЙ КАМЕРОЙ, так как родственники потерявшие мать скорее всего откажутся давать интервью перед корреспондентом. Вопрос: что же это за сволочи, для которых нет ничего святого? Люди потеряли близкого человека в жуткой авиакатастрофе, а этих теле-подлецов ничего кроме рейтинга не волнует. Просто слов не хватает!  Дядя постоянно повторял как заклинание «за большой гонорар». Неужели в этом мире все продается?

Естественно я ответил отказом. Тогда они попросили порекомендовать кого-нибудь из фотографов или видеографов за % от гонорара.  Я также отказался, сказав что мои жизненные принципы не приемлют таких методов работы. И намекнул, что все это вообще выглядит не по человечески. На что теле-дядя ответил очень точно (цитирую): да, я понимаю вашу позицию, но дело в том что мы — корреспонденты не совсем люди. (конец цитаты)

Лично мне сложно не согласиться с этим.  Я все могу понять: съемки происшествий, навязчивость интервьюеров, стремление осветить событие первыми. Все это законы конкуренции. Но снимать на скрытую камеру семью убитую горем… Неужели кто-то в Украине пойдет на это? Хотелось бы посмотреть в лицо этому человеку.

 

ISO - это международная организация по стандартизации, основной целью которой является стандартизация и решение проблем при сертификации для улучшения качества международной торговли. Сертификация iso проводится специальным органом на товар,который соответствует всем необходимым стандартам.

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

11 коммент. к “Теле-сволочи”

  1. В свое время Невзоров практиковал шоковые методы. От знакомых журналистов знаю, что слово «невзоровщина» в их среде — почти ругательство. Есть журналисты, есть журналюги, твой собеседник — видимо из последних. Думаю, многие его коллеги его не одобрят.

  2. Сдается мне, что многие из них не брезгуют такими методами. Сегодня на ютубе смотрел ток-шоу посвященное катастрофе. Пригласили каких-то «экспертов», которые ничего толком не могут сказать, только льют из пустого в порожнее. Какой-то таксист-очевидец целых 10 минут рассказывал 7 слов: «Да я видел, он так упал, был хлопок и он упал, было страшно…».
    Трагедию превратили в клоунаду.

  3. *Имя Изменено Estonia
    19 ноября 2013 в 15:17

    «дело в том что мы — корреспонденты не совсем люди» вот это признание!
    Думаю стоит назвать что за канал, чтобы перестать его смотреть.
    Ты числишся журналистом фрилансером где-то?

    В последнее время, когда что-то случается и многие люди достают телефоны, но не для вызова скорой, а чтобы снять видео на йотуб.

  4. Думаю стоит назвать что за канал, чтобы перестать его смотреть.

    Название этого канала на картинке. Надеюсь я правильно расслышал.

    Ты числишся журналистом фрилансером где-то?

    Нет, по их словам, нашли меня на сайте фотографов, работающих в Украине.
    Хм, и почему клиенты меня там не находят, а только какие-то CBS-ники…

  5. Константин Russian Federation
    19 ноября 2013 в 18:54

    «Сегодня мне позвонили с российского номера, человек назвал себя представителем известной теле-компании. Сказал, что у них нет на Украине своего корреспондента, поэтому он предложил мне за хороший гонорар снять репортаж.

    … по их словам, нашли меня на сайте фотографов, работающих в Украине…
    »

    Уверен, что это — развод твоих бывших заклятых друзей. Алексей Пименов, как ты помнишь, специализируется на подобных провокациях.

    Кстати, Глазнабль опять всплыл на просторах интернета…

  6. Уверен, что это — развод твоих бывших заклятых друзей. Алексей Пименов, как ты помнишь, специализируется на подобных провокациях.

    Ну если это так, то стыд им и позорище. Некоторые СИ в принципе способны на такое. В собрании учат использовать сообщения о трагедиях для «проповеди», а точнее, чтобы завлекать людей в организацию. Так почему бы им и не поиграться с тем, над чем плачут нормальные люди.

  7. Дурдом какой-то. В самом деле ничего святого :(

    А Глаз Наблюдателя сейчас под какой вывеской? Ссылка есть?

  8. Только не нужно здесь оставлять ссылку на эту сточную канаву. Я принципиально не читаю сумасшедший бред всяких опоссумов :) и другим не советую.
    Неужели в интернете нет ничего более интересного, чем желчные выпады каких-то лузеров?

  9. *Имя Изменено Estonia
    20 ноября 2013 в 13:31

    развод твоих бывших заклятых друзей

    Интересно… По номеру телефона уже погуглил?

  10. *Имя Изменено Estonia
    20 ноября 2013 в 13:50

    Кстати Володя, новвоведения слышал?
    Школа(ШУС) для незамужних братьев теперь будет и для сестер и для пар тоже.
    И теперь в Финляндии закрывают печать(не филиал, он для координации нужен). Все будут в Зельтерсе печатать.
    Вот такие новости.

  11. Интересно… По номеру телефона уже погуглил?

    Ага, первым делом. Ничего не нашел. Но если перезвонить по этому номеру, отвечает автоответчик (компания Ай Ньюс). Так что судя по всему это действительно теле-сволочи.

    Школа(ШУС) для незамужних братьев теперь будет и для сестер и для пар тоже.

    Кто-то мне уже рассказывал. Вообще эти школы созданы не столько для обучения, как для возможности карьерного роста внутри организации и поощрения наиболее лояльных членов (пряник).
    Помните, как престижно было попасть в ШУС. Брата после ШУСа начинали больше привлекать к делам собрания, давали больше ответственности и почетных заданий. Да и сам он считал себя избранным, одним из немногих. Ну а сейчас, с одной стороны, ценность этих школ упала, нет того престижа, потому что их слишком много. Кто угодно может попасть туда: неженатые, женатые, пожилые (на школу пионеров) — нужно только быть верным руководящему совету и молчать о сомнениях.

    С другой стороны теперь большее количество народу будет стремиться попасть хоть в какую-нибудь школу, чтобы не прослыть «недуховным» человеком. Ведь всех «духовных» (читай лояльных руководителям) приглашают на школу. Со временем появится новый оценочный критерий: не был ни на одной школе — значит… что-то с ним не то.

Оставить комментарий или два