Volod on 8 декабря 2013

Немного наигранный, но тем не менее весьма точный фильм. Показывается становление Свидетеля Иеговы, основные шаги,  которые предшествуют индоктринации учениями общества Сторожевой Башни. Все в приличном упрощении, однако для тех, кто хорошо не знаком со Свидетелями Иеговы, весьма полезная информация.

Я бы сказал, что местами методы воздействия подаются слишком утрировано. Обычно руководители Свидетелей Иеговы действуют более прикрытым образом, никогда не давая прямых советов, но подталкивая человека к «нужному» решению. Порой, не гнушаются сплетнями и злым наветом. При помощи инсинуаций неугодного соверующего заставляют почувствовать себя не в своей тарелке, забирая душевное спокойствие. В некоторых случаях  подвергающиеся моральному гнету не выдерживают и идут на поклон, готовые принять все, что им инкриминируют и покаяться в грехах, которые таковыми-то и не являются. Например, в «грехе» сомнения во власти руководства СИ (верного и благоразумного раба).

Для тех, кто всегда хочет быть в курсе последних новостей работает портал gorposmos.ru. Больше информации про город московский вы также найдете здесь.

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

10 коммент. к “Свидетели Иеговы у ваших дверей”

  1. Как похоже, как будто опять в секте побывал. Только я, в отличии от героя этого фильма, стал атеистом, как ДО секты.

  2. Неплохой фильм, спасибо.

    Всё здорово и побольше бы таких фильмов, НО! Ему не хватает тактичности с которой старейшины все эти вопросы разруливают обычно, т.к. тут оно через чур преукрашено. Хотя возможно в разных странах/собраниях оно по разному, но всё равно по-моему палку чуток перегнули и это плохо скажется на тех кто сейчас в организации, потому что это не совсем правда. Это их отпугнёт.

  3. А, ну и я бы побольше несостыковок в литературе Сторожевой Башни рассмотрел, а то привязались к бедному Иисусу, как будто это единственное в чём СИ не правы :)

  4. Ему не хватает тактичности с которой старейшины все эти вопросы разруливают обычно, т.к. тут оно через чур преукрашено.

    Я с тобой согласен, больно уж они выставили старейшин СИ в неприглядном виде.

    Хотя, помнится мне как я аппелировал к районному по вопросу морального давления со стороны старейшин. Конечно, я тогда еще не понимал, что все это одна шайка и слово «честность» и «справедливость» им не знакомо. Но какие нелепые аргументы он мне приводил, это надо было слышать… Думаю эта беседа стала для меня знаковой, я начал понимать, что им не важны люди, не важен я. Важно лишь полное безоговорочное подчинение секте. И ради этого можно пренебречь всеми человеческими и божьими принципами.

  5. Авенир Шустов Estonia
    11 декабря 2013 в 21:02

    Мне кажется, что тактичность старейшин — дело сугубо индивидуальное и не все старейшины ею обладают; много разного повидал — вплоть до мордобития — по отношению к своим. А в фильме, мне кажется, за 38 минут просто нереально сделать все натурально — как на самом деле. Иначе мы с вами смотрели бы фильм не 38 минут, а несколько вечеров по несколько часов каждый. Поверьте — сам прошел весь этот «дурдом». Здесь просто отразили картину в целом. А разбирать все журналы и книги ОСБ у простых любопытствующих не хватит терпения, а те кто начал «копать» и сам найдет информацию на нужных сайтах. А такой коротенький фильм возможно кого-нибудь и побудит задуматься и начать искать истину положения вещей ОСБ.

  6. тактичность старейшин — дело сугубо индивидуальное и не все старейшины ею обладают; много разного повидал — вплоть до мордобития — по отношению к своим

    Одно верно по отношению к старейшинам: свои обязанности они НЕ знают и НЕ выполняют. Болтать со сцены и сидеть с умным видом на советах — дело не хитрое. Заниматься бумажной работой тоже. А вот поддерживать собрание морально, проявлять милосердие, любовь, умело отвечать на библейские вопросы — могут лишь единицы. А когда доходит дело до честности, тут и эти единицы не проходят проверку. Им ведь нужно защищать учения организации, а не учения Библии.

  7. Алексей Анатольевич Kazakhstan
    20 декабря 2013 в 23:15

    «…Книга «Ты можешь жить вечно в раю на земле»…»!!! Будто на двадцать лет назад перенесся! Сколько лет являюсь СИ и впервые увидел этот фильм! Спасибо Володя! Нашел еще продолжение — второй фильм — рекомендую!

  8. Нашел еще продолжение — второй фильм — рекомендую!

    Алексей, дашь ссылку на второй?

  9. Алексей Анатольевич Kazakhstan
    21 декабря 2013 в 04:46

    Короче, если что мне на ящик напиши, что то я тут заблудился.

  10. Все в порядке, просто сообщения с активной ссылкой попадают на премодерацию.
    Кажется вторая часть есть только на английском и украинском. На русском не нашел.

Оставить комментарий или два