35

Volod on 22 декабря 2013

Ровно 35 лет назад в Калининграде, в 15.50 я появился на свет.  Вот ЭТО  я обнаружил на своей руке :)

 

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

25 коммент. к “35”

  1. Авенир Шустов Estonia
    22 декабря 2013 в 11:21

    С днем рождения тебя, дорогой брат! Всего тебе самого-самого, чего бы тебе только хотелось. Божьих тебе благословений, радости и успехов на всех фронтах.

  2. Алексей Анатольевич Kazakhstan
    22 декабря 2013 в 12:33

    С днем рождения! Опоздал с выходом в мир от меня на месяц зато опередил с выходом из ОСБ уже на год! Поздравляю!

  3. Володя! Поздравляю! Крепкого здоровья, добра и всего самого наилучшего! Интересно было увидеть каким ты был крохой. Взгляд серьезный. :)

  4. Присоединяюсь к поздравлениям! Расти большой! :)

  5. Володя!Поздравляю тебя от всей души с днём варенья!!!Пусть жизнь твоя будет сладенькая и интересненькая!!! А так же будь здоров!!!

  6. Володя!С Днем Рождения тебя,всех благ тебе.Такой прелестный малыш.

  7. Друзья мои, спасибо большое за ваши поздравления и теплоту!!!

  8. Специально посчитал, что за сегодняшний день я получил поздравление от 57 человек! По телефону, скайпу, на форуме, в блоге, соц. сетях и лично. Это так приятно! Кстати, это в 57 раз больше чем за последние 17 лет. :)

  9. Кстати, это в 57 раз больше чем за последние 17 лет. :)

    И что, скажи : ты впал в грех гордыни ? возомнил о себе, что ты «пуп Земли»? предавался эгоизму?…. ну что же такого плохого в том, чтобы порадоваться ещё одному году, прожитому не самым скучным образом ?

  10. Я имела в виду — что же плохого видят в этом СИ ?
    В общем, радуйся жизни и спокойно впускай в себя воздух, краски, звуки, вкусную еду; радуйся здоровью и дружбе с интересными людьми и с Богом без оглядки на группу людей в Америке.
    Поздравляю!

  11. Свидетели Иеговы несчастные люди. Им не дают возможности осознать, что они поменяли одни суеверия на другие. Они в стремлении к абсолютной праведности дошли до абсурда. Ты видела как они на форуме дискутировали на тему: что делать с конфеткой подаренной на день рождения? Отказаться или принять и потом выбросить в помойку. Разве это не абсурдно? В этом ли настоящее христианство? Зато в любви к людям они не преуспели. Скоро я возвращаюсь в Таллинн, увижу собственными глазами, как они будут лица воротить от меня.

    В истории были такие прецеденты — фарисейство. Тоже стремились к абсолютной праведности и выдумали целый свод правил и ограничений. Только вот Иисус, придя, не одобрил это.

    Конфетка, спасибо за поздравление!

  12. Volod:

    Свидетели Иеговы несчастные люди.

    Постарайся не обобщать…

    Им не дают возможности осознать, что они поменяли одни суеверия на другие.

    Возможность (по сабжу) есть, ибо есть Бог, который ее дает — ему только надо служить с чистым сердцем, и не идти за людьми: тогда ее увидишь. Ну, а кому надо всегда и во всем руководство (от других) — тот беден не только духовно. Да, жаль что много и много людей в СИ в последней категории… Иногда даже одолевают те чувства, которые одолевали Даниила (гл.9,ст.4-11), когда как бы лично каешься перед Богом за них — хотя сам в этом не виновен.

    —-

    Ты видела как они на форуме дискутировали на тему: что делать с конфеткой подаренной на день рождения? Отказаться или принять и потом выбросить в помойку. Разве это не абсурдно? В этом ли настоящее христианство? Зато в любви к людям они не преуспели.

    В таком ключе — это понятно. Но, если не придираться к «любовь есть/нет» — то как бы поступил Иисус в такой вот или похожей ситуации — стоить подумать каждому, ибо легко искать себе отмазки.

    aka_Konfetka:

    Я имела в виду — что же плохого видят в этом СИ ?

    Плохо в том, что это ПРАЗДНУЕТСЯ, и возвеличивается/восхваляется человек в тот день (при этом обычно бывает, празднуют с именинником те, кто его ненавидит, или плохо относится, при этом желают всяческих благ и всяких «бла-бла-бла» — это просто-напросто лицемерие, скажем так, «официально разрешенное и не осуждаемое» в этот день. бр-р-р-р-).
    Я лично ничего не имею против того, чтобы просто поздравить кого-то с таким днем, или когда меня поздравляют, — как просто с фактом того, что ты когда-то родился, n-лет тому назад (при этом знаю, что даже некоторые приверженцы «раба» могут просто поздравить с таким фактом, и ничего в этом не видят плохого; просто они не делают празднования этого дня)

    Сами подумайте, ведь праздновать, делать пиры и дарить подарки в этот день(а раньше где они были, дарители эти?) — это излишек, мягко сказано. Темболее, что для христианина — «день смерти лучше дня его рождения» (это Библия, не я…). Посему — лучше не зацикливаться — пусть СИ себе сами решают, как относиться к ДР, это их право, такое же как и ваше.

    Ведь можно искать оправдания своим любым поступкам, как впрочем и осуществлению своих законных прав — это обычно и делает человек с рождения. Но взрослый, разумный, здравомыслящий и умный человек — фактов, темболее библейских, против своих предпочтений, напр праздновать ДР, игнорировать не будет, часто лишь бы быть «как все», или не быть «как те», или «а что тут такого?».
    А издержки политики ОСБ/ВИБРа — всем известны, но и вы не грешите, гребя всех под одну гребенку (ибо вы имеете отличное мнение от ОСБ на то, что твердо не закреплено в Библии)
    Ведь мы же не хотим быть как фарисеи ОСБ?.

    Спасибо за внимание.

  13. Постарайся не обобщать…

    Саша, вот если бы я на этом остановился, ты бы мог сказать «не обобщай». А я писал, что СИ несчастные люди… потому что им не дают возможности осознать, что они рабы суеверий. Тут нет обобщения. Если ты Свидетель Иеговы, ты обязан придерживаться всех доктрин организации и ее правил. Если ты не придерживаешься — не можешь оставаться Свидетелем Иеговы. Ты это знаешь не хуже меня.

    Нет, ты конечно можешь скрывать, что не согласен. Но СИ ты останешься лишь до тех пор пока кто-то об этом не пронюхает. Поэтому я и утверждаю, настоящие Свидетели Иеговы — те, кто свято верит ОСБ и блюдет все ее правила, люди несчастные.
    Ментальный раб может улыбаться, может делать вид, что счастлив. Но он живет в подчинении другим, более сообразительным людям и исполняет их повеления. Разве можно быть счастливым человек, беспрекословно исполняющий чьи-то повеления?

  14. СИ известны тем, что пытаются придать своим учениям «свободный вид», но это на самом деле отмазка и лицемерие. Например, в документах ОСБ отказ от военной службы или от переливания крови значиться как принятие решения по совести, чтобы «мирские» власти не могли придраться документально к организации за то, что она запрещает. Но стоит какому-то СИ позволить себе действительно поступить по своей совести вопреки тому, что диктует ОСБ, как его ЛО как только узнают. Так что никакой свободы у СИ нет и они это знают. Но продолжают делать лживый вид, что у них разрешается свободный выбор. Вот возьми и скажи в собрании, что нет ничего грешного в том, чтобы по собственной совести поздравлять с днем рождения, и тогда расскажешь здесь как на твою свободу отреагируют, особенно когда это дойдет до старейшин.
    Одного не пойму. Ну ладно они бы это рассказывали тем, кто в организации еще не был, им любая лапша к ушам пристать может, если постараться. Но зачем писать откровенную ложь тем, кто там был и знает как обстоят дела на самом деле?

  15. (Плохо в том, что это ПРАЗДНУЕТСЯ, и возвеличивается/восхваляется человек в тот день (при этом обычно бывает, празднуют с именинником те, кто его ненавидит, или плохо относится, при этом желают всяческих благ и всяких «бла-бла-бла» — это просто-напросто лицемерие, скажем так, «официально разрешенное и не осуждаемое» в этот день. бр-р-р-р-).

    Во-первых, человек, а точнее человеки, в организации возвеличиваются без празднования праздников. Во-вторых, когда верующие празднуют день рождения, они возвеличивают Бога, давшего жизнь, а к человеку проявляется уважение, чему Библия и учит. В-третьих, на праздник приглашаются не враги, а друзья и родные, с которыми у человека нормальные отношения.
    Сразу видно как ОСБ обрабатывает мозг, внушая «страсти-мордасти»: и поклонение имениннику, и то, что все внутри ненавидят его и желают ему благ исключительно лицемерно и чего только не приплетут…. не замечая собственного лицемерия.
    И кроме всего этого, Библия пишет о праздниках, установленных самими людьми, а не Богом, которые праздновались служителями Бога. Но на это СИ не обращают внимания. Более подробно здесь: http://religii-raznoe.ucoz.com...../20-1-0-43
    http://religii-raznoe.ucoz.com...../20-1-0-44

  16. — Я имела в виду — что же плохого видят в этом СИ ?
    — Плохо в том, что это ПРАЗДНУЕТСЯ, и возвеличивается/восхваляется человек в тот день

    Allex, Вы так говорите, словно на праздновании дня рождения имениннику под барабанную дробь приносят жертвоприношения и поклоняются ему, как Богу ! словно кто-то целует ему подол одежды :)
    «восхваляется человек в тот день» … и что с того, если есть за что ?
    Когда мать говорит ему: » Сынок, я счастлива, что ты у меня родился» — это что? мать не имеет права радоваться, что её ребёнок прожил ещё один год?

    В этот день обычно вспоминают детство,интересные истории из разных лет… Вы, Allex, наверное, здорово забыли, как это бывает у нормальных людей, которые не алкаши и не дебоширы. Алкаш — он ведь и на свадьбе напьётся, а обычный человек будет воздержан на любом празднике.
    Так что упрёк в «возвеличивании» искусственно нагнетён.

    (при этом обычно бывает, празднуют с именинником те, кто его ненавидит, или плохо относится, при этом желают всяческих благ и всяких «бла-бла-бла» — это просто-напросто лицемерие

    Ужас какой Вы говорите! Ну кто же приглашает на свой день рождения своих ненавистников, лицемеров и интриганов? Да, Вы и в самом деле забыли, что такое собраться с друзьями, чтобы разделить с ними радость…

    Для размышления могу предложить Вам стих из притчи о блудном сыне.
    Там очень ярко описаны эмоции отца.«…отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой _б ы л_ м ё р т в _ и_ о ж и л_, пропадал и нашёлся»
    Символически в том доме праздновали второе рождение блудного сына. Ели, веселились. Предположу, что и пили вино. Скажите, Аллекс, имело ли там место «возвеличивание» блудного сына? подумайте. Может, тогда приблизитесь к истине.

  17. Удивительно, какими легковерными мы порой бываем. Нам кинули идею о том, что человек на ДР якобы возвеличивается и мы ее проглотили. А когда начинаешь размышлять, и впрямь, где тут возвеличивание?

    Ну хорошо. А на свадьбе и на праздновании годовщины свадьбы пара не возвеличивается? Да, им также как и на ДР уделяют особое внимание. Тем не менее СИ не запрещено отмечать годовщину свадьбы. А когда на конгрессе на сцену выходит районный или областной надзиратель, вы тоже хлопали во все ладоши? Причем, как перед выступлением «его величества» так и после. Перед выступлениями «обычных» братьев никто не аплодирует. Что это, если не возвеличивание человека за его особый статус надзирателя?
    Ну а когда страну посещает член рук. совета, тут народ и вовсе с катушек слетает. Помню как одна сестра с огромными глазами, полными счастья и восторга рассказывала, что Теодор Ярач пожал ей руку. У большинства Свидетелей такое трепетно-подобострастное отношение к братьям, имеющим чин. Вот где истинное возвеличивание, доходящее порой до идолопоклонства.
    А сколько можно сказать про возвеличивании самой организации Свидетелей Иеговы. Что вы… сам Иегова меркнет по сравнению с лучшей в мире организацией. Проповеди и исцеления Иисуса и те выглядят бледновато в сравнении с достижениями организации Сторожевая Башня.

  18. при этом обычно бывает, празднуют с именинником те, кто его ненавидит, или плохо относится, при этом желают всяческих благ и всяких «бла-бла-бла»

    Саша, ты действительно считаешь, что ОБЫЧНО в гости приходят ненавистники? Это и впрямь не типичное мнение. Я как раз думаю, что в гости обычно приглашают друзей, тех кто тебя любит, а не тех, кто в душе ненавидит.

    Дело в том, что в среде СИ нас всегда травили этой мыслью, что настоящие друзья могут быть только среди Свидетелей. В мире не может быть друзей. А это ложь. Как раз наоборот, настоящие друзья среди Свидетелей — редкость. У меня таких оказалось всего несколько человек. Ведь настоящий друг не отвернется из-за различия во взглядах.

  19. Авенир Шустов Estonia
    27 декабря 2013 в 19:34

    Я вот тоже не согласен с тем, что в гости приходят недруги. Недавно гуляли мой ДР, на который, кстати пришли настоящие друзья. А самое интересное — это действующие СИ. Просто лицемеров и прочих сразу видно. И по крайней мере у меня в друзьях таких людей не существует. Иначе ты просто не разбираешься в людях. ДРУГ — «дело тонкое».

  20. Всем привет!что то давно здесь не писал.

    Володя неужели такое совпадение?!я тоже родился приблизительно в 4 часа!
    все числа почти у нас с тобой совпадают:-)

  21. А на счет день рождение,мое мнение такое :

    Не надо всему фанатично относится но также и легкомысленно!

    Если человек просто решил праздновать свой день рождение,то в этом нет ничего страшного.
    Но если этот человек в своем дне рождения соблюдает какие то языческие обычаи,например желание себе загадывает и тушить свечи(откуда это все пришло?)..то естественно думаю в чистом поклонению Богу этого не должно быть.Во всем надо хранить здравомыслие!

    Алекс с одной стороны правильно говорит что,ради отмазки можно всякое придумать и сказать,и ради своих плотских желании.Не надо быть легкомысленним.

    Но если всему относится фанатично,то и музыку тогда уже не слушать..Например я люблю арабские мелодии и ритмы..особенно когда играют на арабских барабанах(дарбука)..изначально говорят что этот инструмент был создан для египетских богов и тд..типа играли для них…И что мне,получается вообще не слушать что ли эти мелодии??:-)

    Да и на счет свадьбы.Откуда пришло обычай обмениваться колечками??не от язычество??но не смотря на это СИ этот обычай соблюдают..

  22. Загадывать желания и свечки — я этого не практиковала и до того, как стать СИ. Первое расценивала как несерьезность, т.к. от самого загадывания желания не сбываются. А второе не понимала зачем оно вообще нужно и как-то даже «брезговала» в некотором роде чтобы в торт свечки впихивать, а потом его есть… Мне нравился торт без свечек.))

  23. *Имя Изменено Estonia
    9 января 2014 в 09:50

    Володя! Давно не заходил на сайт, и только сейчас увидел!
    С днюхой тебя! Запоздалое поздравление… :) Ты все-таки на год старше :)

    У меня у ребенка ДР скоро, как бы хотелось отметить! А ведь ни супруга ни окружение не поймут… вот и иди по протоптаной дороге…

  24. Спасибо, дорогой друг за поздравление!

    Мне кажется можно протаптывать свою дорогу. Может быть это будет не просто, потому что родственники твоей жены — Свидетели, с их стороны может быть давление. Пусть твоим девизом будет: Viam supervadet vadens — дорогу осилит идущий!

  25. Светлана М. Estonia
    9 января 2014 в 12:49

    Володь, я хоть с опозданием,но лучше поздно, чем никогда, поздравляю с днём рождения! Желаю тебе большой и чистой любви, счастья. Новых творческих идей! Уюта, добра и радости!

Оставить комментарий или два