Volod on 23 декабря 2013

На своем Mакe увидел его точную копию. Почти что многократное отражение :) Вообще в штатах любят продукцию Apple. Я этого не замечал, пока сам не стал их верным клиентом.

Попутно вы можете лицезреть мое рабочее место дома и  бардак на моем  столе 😀

Кстати, классный сериал Homeland (Родина), не могу оторваться уже целую неделю.

мультифлексия

Для тех, кто хочет быстро и эффективно привлечь целевую аудиторию хочу порекомендовать semantic-digital.ru Семантик диджитал. Эффективное продвижение сайта с достижением результата - гарантировано.

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

16 коммент. к “Мультифлексия”

  1. Если это бардак, то что тогда у меня? :)

    ЗЫ макось уважаю, но пользоваться ею никогда не буду, так же как и виндой, ибо проприетарщина с лазейками для спецслужб :)

  2. Уже два линуксоида в треде)))

  3. Сериал «Родина» я уже финал 3 сезона досмотрел. Концовка шокирующая! Какой бардак там в ЦРУ!

  4. Даа.. концовка не порадовала. Я до последнего момента надеялся, что Броуди спасут. Что не зря он страдал столько лет.

  5. Уже два линуксоида в треде

    На счет линукса. Я работал системным админом серверов на основе линукса. Около 35 машин с высокой нагрузкой. Для этих целей эта ОС то, что нужно. Настроил все, подпилил, сконфигурировал и можно забыть до следующего апдейта.

    А вот для повседневной работы дистрибутивы линукса мне не нравятся. Нет времени настраивать и донастраивать систему, компилировать ПО, искать совместимые программы итд. Мне важно сделать два клика и поставить то, что будет работать четко и без проблем. Mac OS в этом отношении идеальна. Все работает как часы, быстро, надежно. Кстати, Mac OS — это тот же Unix, так что по безопасности система также идеальна.
    Да и программы, которые я использую в работе, есть в исполнении под Mac OS, а вот с Линуксами пришлось бы изворачиваться.
    Да, кстати, еще один плюс в пользу Mac OS, начиная с последней версии, ОС абсолютно бесплатна. Уже и не говорю про абсолютную совместимость с маковским железом.

  6. А вот для повседневной работы дистрибутивы линукса мне не нравятся. Нет времени настраивать и донастраивать систему, компилировать ПО, искать совместимые программы итд. Мне важно сделать два клика и поставить то, что будет работать четко и без проблем.

    Как вам там живётся в 2005-м?

  7. Почему в 2005-м?

  8. У меня тоже Mac такой же. Мне тоже Apple нравится. Могу понять, почему везде эта продукция спросом пользуется. Правда ноутбук с виндоу тоже в работе хорош!
    Да сериал «Homeland» отличный. Люблю такие сериалы интересные, только время они «едят» жутко.

  9. Почему в 2005-м?

    Это я про компиляцию из исходников — я уже давно ничего не собирал из сорцов. Конечно не считая своих хеллоуворлдов и тех случаев, когда я добавлял функционал в какой-нибудь софт. Сейчас многие дистрибутивы Линукса гораздо дружелюбнее чем несколько лет назад. Установка проще чем Виндоуз, программы ставятся в пару кликов мышкой, с поддержкой оборудования в последнее время тоже проблем практически нет. По моим технарским запросам Линукса хватает выше крыши: моделирование в 3D, работа в растровом и векторном редакторах, черчение в КАДе, не считая чисто бытовых нужд.

    Всё вышеперечисленное справедливо, если не пользоваться Гентой, Арчем или Слакой.

  10. Ну в основном так и есть, я согласен. В репозиториях полно разного софта. Только нет того, чем я больше всего пользуюсь. Photoshop нет, Gimp — не вариант. Мои SEO-программы тоже под Linux не идут. А работать через эмуляторы или виртуальные машины мне не нравится.

    Не знаю, пользовался ли ты Mac OS. Я был пользователем практически всех популярных оп. систем, начиная с DOS и Norton Commander :) Заканчивая Виндой и многими дистрибутивами Linux. Есть с чем сравнивать. Лучше и удобнее Mac OS пока ничего не видел.

    Когда-то я еще сомневался брать Мак или нет. Сейчас, если буду брат ноут или планшет — только Apple.

  11. Я начинал с DOS+Volkov Commander потом были 95-я, 98-я, 2000-я, Mint, Debian и прочие. Мас ОС практически не пользовался, но из того что запомнилось: красивый интерфейс, приятная цветовая гамма, выбешивающее глобальное меню, невозможность кастомизации интерфейса и ещё несколько неприятных нюансов, которые вылезли при настройке сети. В целом система выглядит гораздо целостнее, чем Винда и намного целостнее, чем Линукс. Большой плюс МакОСи в том, что архитекторы хорошо продумали такую вещь как экосистема из устройств Apple. Большой минус, как по мне — из продукции этой фирмы осознанно делают культ.

  12. из продукции этой фирмы осознанно делают культ

    Есть такое дело. :) Практически добровольная секта.

  13. >Кстати, Mac OS — это тот же Unix, так что по безопасности система также идеальна.

    Владимир, не соглашусь с тобой. Поясню почему. Да, OS X построена на базе ядра Darwin (порта FreeBSD 4 под платформу powerpc), но в отличии от своей предшественницы компоненты всей ОС закрыты. А это значит, что тот кто её собирает может внедрить всё в что угодно внутрь системы. А учитывая на какой территории разрабатывается OS X, у меня нет никаких сомнений в том, что бекдоры в ней для проникновения спецслужб существуют. Поэтому она в этом плане ничем не лучше той же Windows. Хотя если рассматривать атаку конкретно со стороны хакера, а не спецслужбы, то она несомненно безопаснее окошек :)

    Ещё пример. Есть очень безопасная ОС OpenBSD, разработчики которой просто зациклены на безопасности. Через них проходит любая строчка кода включая прикладное ПО поставляемое в портах. Так вот, OpenBSD безопасна ровно до того момента, пока она открыта. Как только код закроют — можно будет лишь верить на слово разработчикам.

    А вот на счёт юзабилити соглашусь. Если нет желания настраивать систему, то OS X — хороший выбор. Но я один раз настроил (вернее делал это 100500 раз, сменив кучу дистрибов :)) и не знаю теперь никаких проблем. Специфический софт юзаю через виртуальную машину, если необходимо. Кстати, скайпик тоже в виртуалке пускаю (без поддержки видео, аудио и юсб — с ними не секъюрно), т.к. это самая параноидальная программа :)

  14. В догонку: на самом деле чем больше изучаешь безопасность, тем больше убеждаешься в том, что её не существует. Можно использовать самые безопасные ОС, но спалиться на проприетарных драйверах/прошивках, роутерах в конце-концов (через который идёт весь трафик), которые по сути могут стучать куда надо о всех набранных комбинациях клавишь. Я уже молчу про генератор случайных чисел в процессорах, который уже не один год ставят под сомнения эксперты. А если это правда, то по сути все закрытые ключи (opengpg, например), криптография, шифрование дисков на компьютере — бесполезный процес.

    Я к тому, что нужно задумываться о безопасности, но не стоит на ней зацикливаться и становится параноиком…как я :)

  15. Вот посмотри это: http://brb.to/video/serials/i3.....govor.html
    Тоже класс!

  16. Мда!я конечно ничего не понимаю в вашем разговоре))))))Но свои динамики я тоже увидела в этом сериале)смотрю 3-ий сезон.пока на больничном осилю весь сериал.одно поражает…как все героини влюбились в такое страшненькое рыжее чудовище?))))Мне нравятся рыжие.но этот товарищ явно не для главного любовника…хотя…дело вкуса…Но чтобы ВСЕ??

Оставить комментарий или два