Volod on 25 декабря 2013

Терпеть не могу, когда пишут  Б-г и Г-сподь, вместо Бог и Господь. Что за идиотизм?!

Сегодня к этому добавлю еще одно: Xmas вместо Christmas. То-есть Христа уже заменили одной буквой «Икс».

 

 

Если у вас есть собственный автомобиль, вам будет интересно узнать как установить газ в авто

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

4 коммент. к “Терпеть не могу этого”

  1. Уважаемый Владимир, я тоже удивился, когда скачал Танах в русском переводе. Это 24 книги Ветхого Завета. Там постоянно можно встретить написание Б-г, Б-жий, Г-сподь и никогда — полное имя.

  2. Сдается мне, что это отголоски суеверия, что нельзя употреблять имя Бога попусту. Но Господь, Бог, Творец — не является именами. Ну а писать эти слова, пропуская букву, выглядит совершенно по-идиотски.
    Порой, суеверия людей поражают своей наивностью.

  3. Володя, а ты спросил бы об этом иудея :) Он бы тебе популярно пояснил, что делается это из величайшего трепета перед всем, что связано со Всевышним. Что Он для них настолько свят и авторитетен, что иудеи лучше лишний раз перестрахуются, чем случайно всуе помянут Его. По крайней мере, мне объяснили эту чёрточку так.

    Меня это не задевает. Есть и есть. У каждого свои понятия. Тем более, что я не так уж часто сталкиваюсь с подобным написанием, поскольку не общаюсь с ортодоксальными иудеями. Лично я считаю подобную предосторожность излишней и даже показной, но держу мнение при себе ( держала до сих пор 😀 ) Знаешь, как говорят: хоть горшком назови, только в печку не ставь.

    Вообще, среди верующих довольно часто можно встретить тех, кто злоупотребляет словами «Господь», «Иегова». Возможно, это только на мой слух, но … утомляет.

  4. У каждого свои понятия.

    Ну положа руку на сердце, я бы не ручался, что это чьи-то личные понятия. Просто один дурачок решил, что так будет очень праведно, а другие поддержали. Сдается мне, что большинство религиозных догматов появляются именно так.

    Был у меня на форуме один паренек, которые писал брат Районный Надзиратель или брат Миссионер, именно так, с большой буквы. Меня это напрягало, очередная форма чинопочитания. Я спросил этого брата, почему он так пишет? Тот ответил (цитирую):

    также как Христианин растёт духовно и получает назначение Мессионера (а оно говорит о духовности брата и неоспоримо в данном случае с большой буквы)…

    Люди изголяются, выдумывают как бы еще подчеркнуть свою мнимую праведность. И все бы ничего, если бы другие не подхватывали эту заразу и не мозолили ею глаза. Лично я, когда читаю Б-г, Г-сподь, думаю о недостатке здравомыслия автора.

Оставить комментарий или два