Майдан незалежности в Киеве | Веб-журнал Volod`a
Volod on 27 декабря 2013

Майдан незалежностиВчера побывал на Майдане Незалежности в Киеве. Там и правда все похоже на революцию. Баррикады несколько метров высотой, на баррикадах стоят люди с ленточками на груди. Баррикады окружает колючая проволока и колючие преграды сбитые из 3х досок.  Повсюду костры в бочках, все в дыму, вокруг костров греются люди. Установлены многочисленные палатки, где можно бесплатно получить чай или компот, бутерброды с салом или лапшу чесноком. Время от времени со сцены объявляют, что с западной Украины привезли крендели, что вызывает оживление в толпе :) Я решил попробовать, какова революция на вкус, отведав будерброда с салом и компота. Будерброд был мною одобрен и съеден, а вот компот оказался просто ужасен на вкус, но тем не менее выпит до дня, дабы я не был заподозрен в нелояльности идеям революции 😀

На площади много палаток, где проживают митингующие. Сразу бросается в глаза, что акция протеста спланирована заранее и координируется определенными лидерами. Естественно эти организаторы в первую очередь заинтересованы в свержении власти. И в это дело вливаются немалые деньги. Народ же, который там стоит, на мой взгляд, просто используется в интересах определенных политиков.

На сцене выступал ансамбль с народными песнопениями, время от времени выходил оратор, выкрикивал лозунги и вещал последние новости. Среди прочего, призывал сохранять спокойствие, напоминал участникам, что мы просто стоим и не участвуем в погромах и стычках. Однако, я видел как людям раздают каски и противогазы и видел, что средств защиты запасено великое множество.

Видел пирамидки из досок под надписью Все мы — Европа. На дощечках были написаны названия городов и сел Украины. Боюсь, что по-настоящему европейскими эти города станут очень не скоро. Слишком во многих преобразованиях нуждается Украина, чтобы вылезти из болота бедности и неустроенности.

Кстати, среди многочисленных палаток я обнаружил даже палатку-церковь, рядом с которой раздавалась библейская литература и Новый Завет. Скорее всего церковь баптистского направления.

Жалею, что не взял с собой в Киев фотоаппарат, поэтому фотоотчета не будет. Зато побывал сам и все видел собственными глазами.

Вы можете заказать Fire show в Санкт-Петербурге на сайте prana-group.ru

Метки: , ,

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

11 коммент. к “В Киеве на майдане”

  1. Во первых, бедность и неустроенность народа Украины из за прихода к власти откровенных бандитов, криминалитета — в их руках суды, милицыя и все остальное. Если сам президент дважды сидел в тюрьме за разбой и изнасилование, то неудивительно что вся страна сейсчас превратилась в большую зону, которую сейчас использует Россия для пррабощения Украины. Народ еще как то старается барахтатся и восстал против бесспредела — но они безоружны и нет конкретной поддержки от соседей с Европы и Америки — одни призывы не применять насилия и на этом все оканчивается. Все деньги в руках олигархов — это разбойники с большой дороги, приумножившие свое богатство в 90-х на крови людей и пришедшие к власти. Эти деньги они держат на счетах в Европе и др. странах и островах. Зная ситуацию, Европа и США не применяет санкции к этим бандитам, ограбившим всю страну. А сам народ что сделает против бандитов — многие пожертвовали здоровьем и свободой, но ничего к лучшему не изменилось . Использовать людей невозможно, если люди сами не видят из за чего надо восставать. Ведь Украинцы очень миролюбивый народ по сравнению с другими странами, но уже не выдержал.

  2. Роза, мне нечего возразить, вы все написали верно. И я согласен с тем, что нельзя оставлять такое положение вещей, как сейчас. Что-то надо менять. Но придет новое правительство, а проблемы останутся прежними. Потому что менталитет укоренился настолько, что понадобятся годы, чтобы его поменять. И помощи от Европы тоже не ждите, Европа помогает только тогда, когда ей это выгодно. А в Украине, увы, нет ничего, что требуется Европе. Разве что дешевая рабочая сила. Но даже это было бы преимуществом (Китай только и живет за этот счет) если бы качество украинского товара было на высоте. Но этого пока нет, технологии морально устарели.

  3. Если Европа будет смотреть на Украину, только со стороны корысти, то все ее ценности о демократических засадах только блеф. Ведь решается вопрос авторитаризма и демократии. Если не брать во внимание желание целого народа и соглашатся с кучкой бандитов, которые всякими неправдами пришли к власти и нет там никакой лигитивности, тогда это даст толчок для распространения авторитарности на другие страны. А это уже угроза для Европы и США

  4. Володь.. ты не обладаешь полной информацией о Майдане. во -первых: там люди стоят в первую очередь не за Евросоюз, а именно за то, чтобы скинуть бандитско-олигархическую власть в лице Януковича и его подельников. а уж во вторых — да, за вступенине в Евросоюз по причине того, что наши люди хотят, чтобы просто элементарно уважали их гражданские права, что сейчас у нас полностью отсутствует. А уж после всего этого идут требования экономического характера. НО! Если будут уважаться права человека( а это также влияет и на условия ведения бизнеса), то естественно страна будет в любом случае развиваться в направлении, которое приведет к лучшим условиям жизни всего общества))

  5. Елена, я согласен, бандитов надо гнать из правительства. Не факт, что новые будут лучше, но пытаться все равно надо.

  6. вот-вот)) «Стучи -и тебе откроют». А не будем «стучать», никто и «не откроет» ))

  7. Майдан в моих глазах окончательно упал после факельного шествия бендеровцев.

    Кто не в курсе: бендеровцы во время второй мировой прислуживали фашистам. Коллаборационисты убивали советских солдат, служили в качестве заградотрядов при концлагерях (Освенцим), уничтожали евреев. Гнилые националисты! Поубивал бы сволочей… А вы позволяете им устраивать десятитысячное шествие в честь рождения своего вождя?! Только вдумайтесь, 10 000 подонков собрались на этот парад. Десять тысяч! А сколько же их тогда всего ходит по вашей земле?

  8. бендеровцы во время второй мировой прислуживали фашистам. Коллаборационисты убивали советских солдат, служили в качестве заградотрядов при концлагерях (Освенцим), уничтожали евреев. Гнилые националисты! Поубивал бы сволочей… А вы позволяете им устраивать десятитысячное шествие в честь рождения своего вождя?! Только вдумайтесь, 10 000 подонков собрались на этот парад. Десять тысяч! А сколько же их тогда всего ходит по вашей земле?

    Володя не все так однозначно! история определенно выкревленна. Были патриоты, которые боролись против НКВД и комунистического режима и их беспредела. Комунистическая власть определенно сатанинская!!! Вспомни Володя сколько милионнов своих граждан уничтожила эта власть не за что. Я не на стороне тех кто помогал фашистам, такие были. Просто были группировки в Карпатах которые боролись против немцев и против комунистического режима. Володя убивать никого не надо! как ты выразился! Просто надо простить, Бог ведь прощает! Иисус ведь тоже! Тем более мы не жили в те времена, и не известно на какой стороне бы оказались! На счет комунистической власти которая истребила милионны своих же: У меня дед жил в Белгороде, не далеко от Курска, был простым пекарем, трудягой, честным человеком и в один день приехала машина НКВД среди ночи и забрала его! и все!!! не стало человека!!! Моему отцу было где-то 8 лет, он говорил что после ареста он видел своего отца еще один раз, из молодого человека превратили в посидевшого старого и запытаного почти до смерти человека!!! А потом расстреляли!!! И неизвестно где захоронен НКВДистами. Володя может ты любишь комунистическую власть?
    Не имею ничего против простых ветеранов, они защищали свои дома, свою землю. Но против гнилых преступников в лице комуннизма и фашизма и тех кто им служил и выполнял грязную работу.

  9. Володя может ты любишь комунистическую власть?

    Нет, я просто ненавижу фашистов. Также, как ненавидит их любой нормальный человек.

  10. Ну ты же на Украине не жил, и не полностью
    знаком с нашей историей… или просто не знаешь всех фактов. Повторюсь не все служили фашистам! Были нормальные лидеры и отряды которые боролись против немцев и НКВД. А советская пропаганда намеренно распускала слухи что они служат фашистам. НКВД многих украинцев в селах просто расстреливали! женщин, детей, мужчин, и даже священников, вывозили в лес и расстреливали!!! Были случаи даже новобрачных, мужа, жену и священника с ними, и гостей.
    Не удивительно что многие люди поднялись против них.
    Что теперь скажешь Володя?

  11. Что теперь скажешь Володя?

    Понимаешь, Eugene, история такая наука, которая сильно различается, в зависимости от страны в которой ее изучают. Вот у нас, например, в Эстонии тоже история переписана так, как это выставляет эстонский народ в лучшем свете. Всем известно, что некоторые эстонцы поддерживали фашистов. Не все к счастью, но были такие. Сейчас этот печальный эпизод пытаются несколько приукрасить, мол они не были за фашистов, а были лишь против красной армии. Был у нас такой премьер-министр Март Лаар, который полностью переписал историю.

    Поэтому нельзя достоверно утверждать, что этого не было. Я конечно погорячился в своих словах. Написал так резко под впечатлением от просмотра фильма про концлагерь Аушвиц (Освенцим). Зверства, которые там творились не поддаются осмыслению. Эту историю невозможно смотреть без слез. И ничего кроме ненависти к этим преступникам испытывать нельзя. Наш Господь не учил ненавидеть, но глядя на изувеченные тела узников, узнавая какие эксперименты проводили над ними, в сердце не возникает никаких других чувств.

    Возможно тебе показалось, что мои резкие слова относятся к украинцам вообще? Спешу заверить, что это не так. Мой дед был наполовину украинец, да и сейчас в этой стране у меня есть близкие люди. Я жил в Украине 2 года и видел этот народ только с положительной стороны. Так что, мои слова были только о тех, кто творил злодеяния. Полагаю в каждом народе найдутся моральные инвалиды, которые не достойны носить звание Человек и это совершенно не зависит от национальности.

Оставить комментарий или два