Говорят бывшие Свидетели Иеговы | Веб-журнал Volod`a

Очень точный документальный фильм о Свидетелях Иеговы. Информация в первую очередь будет интересна тем, кто мало знаком с этой организацией. Тем же, кто знаком с ней, некоторые моменты могут открыться с новой стороны.

Метки: ,

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

24 коммент. к “Говорят бывшие Свидетели Иеговы”

  1. Как мы могли в это верить?
    Почему даже те вопросы, которые я задавал ещё в самом начале, и не получил УБЕДИТЕЛЬНЫХ ответов, позже вдруг перестал задавать даже самому себе?
    Почему мы настолько запуганы, что когда нам что-то непонятно на изучении статьи из Ст.Б мы боимся задавать вопросы, и даже если задаём, то формулируем его как можно мягче, чтобы он не звучал слишком резко, чтобы не подумали, что у нас появились сомнения?

  2. Андрей, все просто: психология толпы. В толпе человек перестает вести себя как личность. В толпе он старается во всем соответствовать мнению большинства. В толпе проще всего навязать любые взгляды, даже самые нелепые. Как ты думаешь, зачем устраивают многотысячные конгрессы? Ради толпы. Это мощнейший инструмент пропаганды.

    Когда ты приходишь в собрание, ты жаждешь признания, дружбы. Поэтому запросто перенимаешь все традиции и негласные правила организации. Нет, внутри ты понимаешь, что на той же Ст. башне было бы куда уместнее ОБСУЖДАТЬ тему, а не пересказывать примитивные абзацы. Но так никто не делает и ты перенимаешь это правило и ведешь себя так как все. Ты понимаешь, что исследование вопроса подразумевает собой изучение материала из разных источников, в том числе выводы критиков. Но организация учит, что исследование — это прочтение журнала или публикации ОСБ, остальное является столом дьявола.

    В нормальном обществе сомнения могут означать недостаточную аргументацию. В обществе сторожевой башни сомнения — это орудие сатаны. Сомневаешься — читай журналы до тех пор, пока не зазубришь их наизусть. Тогда сомнения исчезнут сами-собой.

  3. *Имя Изменено Estonia
    8 января 2014 в 15:41

    Спасибо Володя за интересный фильм, жалко что качество не очень!
    Ты когда сюда приезжаешь? Охота встретится!
    И еще, напиши свое отношение к отмечанию НГ :) Ну если желаешь конечно.

  4. Привет, дорогой брат!

    12 января буду дома. Напиши мне в ФБ, можем встретится в любой день, но лучше до 16 января, потом я уезжаю в Латвию-Литву.

    НГ мы скромно, но отмечали. Я никогда не видел ничего плохого в этом празднике. Елку не ставили, деда мороза со снегурочкой не приглашали. Внутренности животных на еловые ветви тоже в этот раз не развешивали 😀 Просто посидели за столом, посмотрели телек, потом гуляли, наблюдали за фейрверками.

  5. Внутренности животных на еловые ветви тоже в этот раз не развешивали 😀

    А когда развешивали ? … прямо страшно представить картину ))

  6. А когда развешивали ? … прямо страшно представить картину ))

    СИ говорят, когда-то в древности было такое. А всякие отступники и не Свидетели априори этим занимаются. Да еще напиваются во время празднования НГ и кидаются салатом оливье в гостей. 😀

    P.S. Простите за мой странный юмор. :) Просто у меня очень классное настроение сегодня!

  7. Так и хочется рассказать историю о том, как в этот языческий праздник я, мерзкий отступник, заснул в дымину пьяный под увешанной окровавленными внутренностями предварительно принесённых в жертву Снегурочек еловой сосной!)))

  8. Светлана М. Estonia
    9 января 2014 в 12:56

    Давно я толком не сидела здесь, только сделали комп, ура!)
    Моя мама увидев, что я поздравила родственников с новым годом, так сразу навыставляла жутких видео, о новом годе, какой это грех срам и стыд. Мой муж посмотрел и в ужас пришёл, и написал моей матери, чтоб такие ужасы не выставляла, на что меня и мужа моего она сравнила с «испорченной солью.. никуда не пригодной…» Думаю многие поймут о чём я. Вобщем, безбожники мы с ним оказались.:)))

  9. Володь, ты правда рассмешил про внутренности )))))))дай Бог, не к Новому Году сказано) Я читаю твой блог, пытаясь постепенно убедить подругу покинуть эту секту свидетелей. Я люблю просматривать твои профессиональные фото. Ты здорово ловишь кадр))Сегодня у нас прекрасный праздник Маланки и Василия). Вот сделал бы красивые фотографии! Главное успеть вовремя -это действо еще до конца недели будет. На том же Майдане , если бы ты мог тогда остаться подольше, сегодня обещали представить великолепный Вертеп! А если на будущее, то вообще-то наша Хортица(остров на Днепре в Запорожье )мне кажется тебя очень ждет)) Ты можешь там сделать незабываемые кадры))… Ты был на Хортице? Это волшебное по красоте место в любое время года! Захочешь, вдруг приехать и прогуляться там, пиши мне на почту)) Elen3010@mail.ru

  10. Я читаю твой блог, пытаясь постепенно убедить подругу покинуть эту секту свидетелей

    Это может быть очень не просто. Нас там очень ловко убеждали, что вне организации нет жизни и что Бог благосклонно относится только к Свидетелям Иеговы. Твоя подруга должна в первую очередь понять, что на самом деле Бог ничего не выделяет эту религию. Что люди, которые засели во главе ловко манипулируют их мышлением. В любом случае, не теряй надежды.

    Ты был на Хортице?

    К сожалению не был. Я уже вернулся домой, в Эстонию, теперь Украина очень далеко. Спасибо большое за приглашение!

  11. Вот новое кино от свидетелей:
    https://www.youtube.com/watch?v=iydaAU0Sygg
    Новая страшилка как человек захотел жить своей жизнью, и что обязательно произойдет с ним что то страшное!!!

  12. Авенир Шустов Estonia
    26 января 2014 в 16:36

    Eugene Ukraine
    23 января 2014 в 23:39

    Вот новое кино от свидетелей:
    http://volod.net/e350bc/X0dCQ0…..CZkoCAg==/
    Новая страшилка как человек захотел жить своей жизнью, и что обязательно произойдет с ним что то страшное!!!

    Фильм очень эмоциональный, от того и похож на правду. Но следует сразу сказать, что этот фильм полуправда-полуложь. Начнем с того, что не все покидающие эту религию пускаются во все тяжкие, как это пытаются представить здесь, даже если уходящий от СИ и не имеет каких-то своих взглядов на вероучения или организационную деятельность. Так же здесь совершенно умалчивается об аналогичном довольно распространенном поведении и в собрании СИ как среди молодежи так и среди представителей постарше. Понятно. Фильм преследовал другую цель. Но к сожалению и такие случаи имеют место быть. От этого фильма складывается впечатление, а точнее так оно и есть, что сей продукт есть ни что иное как самая обычная страшилка от мамки-организации своим адептам, де вне стен собрания все без исключения негодяи и распутные люди, и даже если человек не выглядит таким, то это он просто ловко маскируется, а на самом деле он непременно такой. Но справедливости ради надо сказать, что в собраниях СИ таких не меньше чем в так наз. мире.
    А вообще в фильме показана суть СИ, а именно, что они терпеть не могут — в большинстве своем — людей непохожих на себя — особенно если человек является крещенным СИ. еще раз подчеркиваю — в большинстве своем, а не все без исключения.
    На времени фильма 1:22 мысль которую не смог упустить. Там говориться, что любое решение старейшин — выражение любви, а соответственно и решение самого Иеговы. АБСУРД!!! По-свидетельски получается, что либо старейшины совершенны и непогрешимы, либо Иегова грешен, ошибается и с предубеждениями. А вообще в этом выражении видно как сами люди наделили себя абсолютной властью от имени самого Бога причем совершенно безосновательно. К тому же мне лично совершенно непонятно, а за что исключать человека если он уже обратился от своего злого пути и хочет вернуться. Но у СИ как всегда это наоборот. Грешишь — ноль внимания на тебя. То старейшины с грешником связаться не могут, то они грешника выслеживать не собираются, то еще какая причина найдется. Таких случаев немало знаю. Т.н. возвещатели-потеряшки. И живут как хотят и дела никому нет до них. А вот когда грешник придет «каяться» вот тут и поизмываться можно. А за что исключать то если человек раскаивается и тому подтверждение налицо — его обращение к старейшинам. Ан-нет праведные стары не всегда могут принять его раскаяние! А принять они не могут потому как не своей головой и чувствами пользуются, а инструкциями. Только в инструкциях не могут прослеживаться ни мыслительные способности, ни чувства, ни сострадательность, ни тем более любовь. От того часто такие нелепые принятые решения в так наз. воспитательных мерах. Всегда пренебрегал этими правилами и общался с ЛО так как считал нужным сам, и приветствовал ЛО рукопожатиями, иногда даже на виду у СИ.
    И еще встречается такое как показано в картине с 1:24- 1:27 — не желание одних простить другого за его неправильные дела. Часто это выставляется как несовершенство это непрощение. Но если это слабость то почему духовные старейшины не занимаются такими духовно слабыми, а пускают все на самотек? Ведь такому, имеющему эту слабость надо помочь. И есть в собрании такие, которые восстановлены уже много лет назад и жизнь ведут примерную, но некоторые их соверующие до сих пор игнорируют их даже не приветствуя. А проблема этого кроется в своей личной праведности. И рассуждают они следующим образом. Дескать я вот верно служу и не уклоняюсь ни направо ни налево, а он/она значит нагулялся и вот теперь снова с нами как ни в чем небывало(?) Это я так смело говорю, потому что имел возможность рассуждать на подобную тему с одним братом СИ несколько лет назад. Мы размышляли все ли будут воскрешены и все ли переживут Великую Скорбь. Я допускал мысль, что нет для Бога ничего невозможного и лично я не вижу проблемы если Бог всех воскресит или всех сохранит в Армагеддоне, а сам этот Армагеддон будет лишь некой вехой в истории человечества и просто ознаменует т.н. Н.Э. Лично я в этом проблемы не вижу. На что брат возразил, что это несправедливо к остальным СИ которые себя сегодня лишают многого, если вообще не всего. Т.е. это по-твоему справедливо, — продолжал он, — если одни живут на широкую ногу, а другие себя во всем ограничивают, а награда одна? Долго мы с ним спорили, но я не сдержался и сказал ему, что он совершенно не искренний в таком случае человек раз служит за вознаграждение. Напомнил ему притчу Христа о виноградарях работающих каждый с разного времени, но получивших одно вознаграждение. Ты против того, что они все одну плату получили? — спросил я. Нет. — ответил он. Тогда в чем ТУТ проблема? не в самомнении ли нашем, как считаешь? Беседа закончилась, но меня очень поразило, как такой духовный брат, являющийся СИ уже более 30 лет допускает такие мысли как » я достоин, а он нет по тому и по тому». Это же самый настоящий шкурный интерес, а не чистая любовь к Богу. А проблема кроется именно в воспитании СИ мамкой-организацией которая питает своих подопечных такими фильмами-страшилками и подобным материалом.
    На времени 1:28 имеется еще одна истина о СИ. Там показано, что многие, если не большинство очень желают справедливости. Разве это плохо? — спросите. Да, ПЛОХО. Потому как мы должны ратовать за милость, а не за справедливость. Сегодня понятие справедливости фактически отсутствует, поскольку мы все имеем очень искаженное о ней представление. Мы не знаем что такое настоящая справедливость, т.к. у каждого из нас она (справедливость) своя, как и правда. Именно поэтому, зная нашу проблему в отсутствии справедливости как таковой Христос и призывал нас проявлять милость, сострадание, терпение, прощение, а нЕ справедливость. Он ясно сказал, что какой мерой будем мерить мы такой отмерят и нам. Но к сожалению многим сегодня не под силу преодолеть чувство справедливости любовью, милостью, долготерпением и прощением. Это мои некоторые мысли по фильму.

  13. Напомнил ему притчу Христа о виноградарях работающих каждый с разного времени, но получивших одно вознаграждение. Ты против того, что они все одну плату получили? — спросил я. Нет. — ответил он. Тогда в чем ТУТ проблема? не в самомнении ли нашем, как считаешь? Беседа закончилась, но меня очень поразило, как такой духовный брат, являющийся СИ уже более 30 лет допускает такие мысли как » я достоин, а он нет по тому и по тому».

    Не любовь, а товарно-денежные отношения, только вместо денег СИ платят Богу образом жизни, и надеются получить за это «товар» — спасение.

    Как всё это знакомо и .. старО ! То же самое я видела во многих местах, но под другими соусами.

  14. Комментарий к этому фильму: http://religii-raznoe.ucoz.com.....13-1-0-127

  15. Авенир Шустов Estonia
    28 января 2014 в 00:31

    Инна, шикарный комментарий! Этот комментарий на самом деле надо зачитывать прямо на собрании сразу после просмотра фильма — как послесловие.

  16. Разве что на собрании бывших СИ. ) Потому что на собрании СИ такие комментарии не пропустят, там надо исключительно нахваливать ОСБ и более ничего.

  17. Здравствуйте! Вот сейчас идет бардак в Крыму и Свидетели Иеговы говорят что вот-вот скоро должно все случиться, должен скоро начаться Армагеддон,
    но сначала должны обьявить про мир и безопасность, потом про запреты всей
    религий, потом про разрушений всех церквей а потом уже и наступит Армагеддон. То как быть?

  18. Катя, Свидетели Иеговы начинают нагнетать обстановку при каждом более-менее значимом событии в мире.
    На счет объявления мира и безопасности — такого пророчества в Библии не существует.

    В 1 Фессалоникийцам 5:3 говорится

    Ибо, когда будут говорить: мир и безопасность, тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.

    Эти слова лишь подчеркивают то, что конец придет для всех неожиданно. В том числе и для Свидетелей Иеговы. Они еще много раз будут бить ложную тревогу, пока люди наконец не сообразят, что имеют дело с ложными пророками.

  19. Я думаю ,скоро наступит конец этой организации.Они на Закпаде уже наследили достаточно.У нас .на Востоке-тоже.Используя нас после открытия «железного занавеса»,они получили свои дивиденты.Теперь и мы знаем всю ложь их учения.Весь мир уже знаком с этой ложью!Видимо поэтому и продают срочно имущество.чтобы успеть вывести награбленные деньги из-за границы.Примитивно до ужаса,но работает.На руководство СБ пора подавать в суды!за моральный и психологический ущерб!А те.кто бесплатно трудился на строительствах ЗЦ,и материальный.

  20. Вряд ли конец наступит. Вон в православии лжи не меньше, а религия существует тысячу лет. Разные секты вроде мормонов и сайентологов тоже живут и здравствуют. СИ по сравнению с ними выглядят на порядок лучше.

  21. Авенир Шустов Estonia
    20 апреля 2014 в 16:24

    Однако! Самая «истинная» организация на земле сильно «сбавляет обороты» — как Титаник перед погружением. В сравнении СИ и Православных — несколько разное все же это. У СИ все добровольно-принудительно. Хочешь? Молодец! Хоти и делай. Не очень хочешь? Хоти и делай. Не согласен??? Пшел вон, отступник!!! У Православных нет такого давления. Там люди более свободны в своих выборах и представлениях. А лжи, мне кажется везде хватает. Просто конструкция управления верующими СИ и верующими Православными — разная. И у СИ она более уязвима, т.к. изначально на себя ооочень много возлагала.

  22. Авенир!я почему-то тоже про православие подумала.не лезут они в душу к людям.Хочешь ходи-не хочешь.не ходи.Пришёл?Хорошо!Денег дай.Но всегда за услуги!А у СИ ничего тебе не дают, кроме бумаги!Нет.я не склоняюсь к православию.Но так подумалось.Ребята,а вы знаете близнецов-братьев Лёхиных?Один из них живёт в ЗЦ у нас.

  23. Авенир Шустов Estonia
    20 апреля 2014 в 21:24

    а вы знаете близнецов-братьев Лёхиных?Один из них живёт в ЗЦ у нас

    Знаю их, но постоянно путаю :)
    А вообще пару лет назад работал под Нарвой аж два месяца. Имел возможность посещать собрания на неделе. Там два собрания: Кринкольм и Кесклинна. Не помню всех деталей, но кажется в обоих рулят братья-близнецы. Помню, что одно собрание было более радушным, хотя в обоих хватало искренних людей. Но что бросилось в глаза, так это «особый статус» Лехиных. Некая возвышенность среди черни. Откровенно подчеркнуто.

  24. Один из них-Роман.Он не живёт сейчас здесь.И он по-проще.по-человечнее.А вот Руслан вырос в хорошую сволочь от организации.Я их видела в самом начале.Двух слов связать не могли.Но за эти годы стали оба неплохими ораторами.Но возгордились.быстро оба поняли,что суть в карьерном росте.В низах делать нечего.Я сама по-первости, глядя на их стремительное возрастание.говорила ,как полезно во всём слушаться организацию(читай Бога)И вот они «выросли».Оба на обеспечении общества.Что и требовалось доказать.Устроены,самодовольны,сыты.Остальное не важно.

Оставить комментарий или два