вефильЯ обратил внимание, что тема свидетелей Иеговы (СИ) всегда вызывает на Delfi немалый интерес. Еще я заметил, что сведения большинства читателей об этих людях весьма поверхностны и чаще всего основаны на предположениях и недостоверных фактах. Возможно, вам будет интересно получить информацию из первых уст — от человека, который длительное время находился в этой организации, хорошо знаком с ее структурой, устройством и внутренними правилами.

Позвольте представиться — меня зовут Владимир, мне 35 лет, шестнадцать из которых я был действующим свидетелем Иеговы. Сразу оговорюсь, сейчас не являюсь последователем этого культа, около года назад я покинул ряды организации из-за несогласия с ее идеологией и методами влияния…

Друзья, кого интересует организация Свидетелей Иеговы, приглашаю почитать мою статью на страницах новостного портала Delfi.  Если есть желание — оставляйте комментарии.   ССЫЛКА

Метки: , ,

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

9 коммент. к “Свидетели Иеговы — что стоит за этим названием?”

  1. Статью также опубликовали на vesti.lv

  2. Володя привет!прочитала твою статью….прочитала комменты….Афанасьев как всегда «засрал» всё пространство…Вот ведь жук!Везде успевает!…Статья хорошая.Корректно пишешь о реалиях организации.Узнала одну новость,Лена Иголкина тоже прошла через «любящее руководство» комитета старейшин..НО она настолько самодостаточный и творческий человечек,что без этого руководства прекрасно проживёт.Я поняла.что ты 27 марта вернулся в Эстонию.Как раз в день моего 50-летия..)))))))Хочу с вами со всеми встретиться.Надо приехать и вас увидеть.

  3. Хочу с вами со всеми встретиться.Надо приехать и вас увидеть.

    Ирина, нет ничего проще! Напиши когда приезжаешь, мы обязательно устроим совместную встречу. Позовем всех братьев и сестер. А еще лучше, приезжай завтра на Вечерю. Где разместиться найдем.

  4. Я как раз во вторник еду к врачу.Но не сегодня(((А насчёт Вечери,то сама советовала сестре провести её с дочерью дома.Жаль что не смогу быть с вами.да и заболела не вовремя.Не буду вас заражать.Ты главное напиши как всё прошло.

  5. Здравствуйте,Volod. Случайно нашла ваш сайт, но чрезвычайно рада этому. Я никогда не состояла в организации СИ,но лет 10 назад изучала с ними библию. А сейчас продолжаем с мужем читать журнал «Пробудитесь».
    Но после некоторых, прочитанных мною, статей вашего блога стала сомневаться в достоверности информации журнала. Прошу совета. Стоит ли продолжать читать журнал. И ещё. Я считала учения СИ более верными, чем учения православной церкви. А сейчас даже не знаю кому верить. Вы, уйдя из организации, как для себя решили этот вопрос.
    Спасибо.

  6. Здравствуйте, Наталья!

    Думаю в журнале Пробудитесь нет ничего неправильного. Там практически никогда не рассматриваются вопросы вероучения. А вот Сторожевую Башню нужно читать крайне внимательно. Часто под видом библейских учений, там подаются учения собственного сочинения руководителей СИ.

    Что касается сравнения Православия и СИ, я полагаю, что у Свидетелей все же больше верных учений. Правильнее сказать так: меньше неверных :) То же самое могу сказать практически обо всех протестантских конфессиях. Но СИ к сожалению отличились своим тщеславием и гордостью, заявляя, что Бог поддерживает их и никого кроме них. Я уверен, что это далеко от истины.

    Когда я ушел от СИ, пробыв там в общей сложности 16 лет, познакомился с несколькими христианскими церквями (исследователи библии и христадельфиане). Сейчас я продолжаю дружить с этими братьями, хоть и не примкнул к ним официально. Их учения тоже не во всем верны (на мой взлдяд), но по крайней мере в их христианских группах нет тоталитаризма и сектантства, какое присутствует в среде Свидетелей Иеговы.

    Наталья, если появятся еще вопросы, с радостью отвечу. Пишите!

  7. Спасибо, что так быстро ответили. И за то, что открыли правду о СИ. После ваших статей я поняла почему так и не решилась принять крещение и стать одной из СИ. Очень многое меня смущало.
    Как вы думаете, возможно ли самостоятельное изучение библии или все таки нужен более грамотный человек в этом вопросе.
    Спасибо.

  8. Как вы думаете, возможно ли самостоятельное изучение библии или все таки нужен более грамотный человек в этом вопросе.

    Самостоятельно изучение Библии конечно возможно, но возьмет это очень много времени и сил. Почему бы не использовать наработки исследователей прошлого? К счастью их труды сейчас в свободном доступе.

    На мой взгляд надо с осторожностью относится к тем религиозным течениям, которые безапелляционно заявляют о своей истинности и одобрении Богом. Такие заинтересованы не в поиске Истины, а в том, чтобы затянуть к себе в культ. С такими конечно проще всего «изучать Библию» на все у них имеется готовый ответ. Но пытаясь дать на все ответ они склоняются к сектантству.

    Я когда вышел из культа, просто нашел других христиан себе в друзья. Мы часто и с удовольствием обсуждаем библейские вопросы. Если я смогу в чем-то помочь, пожалуйста обращайся. На все вопросы у меня ответов нет, но если что-то знаю, с удовольствием поделюсь.

  9. Спасибо

Оставить комментарий или два