jehoova_sal_tsarstva-1

Очередная утечка информации(мир не без добрых людей).

29 марта совет старейшин в собраниях СИ получил письмо. Суть такова,что Руководящий Совет начиная с мая месяца, обязует каждое собрание перечислять ежемесячно,под видом пожертвований, фиксируемую сумму в Головной офис Общества…
Письмо состоит из четырех страниц, но только первая страница будет зачитана в собраниях. Перед остальными тремя страницами стоит предложение выделенное жирным шрифтом «Не следует зачитывать возвещателям и вывешивать на доску объявлений«!

Письмо будет зачитано на неделе от 5 мая 2014 года.Что же услышат прихожане?!
«У нас уже достаточно хороших мест для поклонения -имеющих жизненно важное значение . Однако Господь продолжает ускорять сбор своего народа. В целях удовлетворения постоянно растущих потребностей, а именно строительств новых залов и ремонт и рассширении старых,Рук совет постановил!
Все собрания теперь будут иметь возможность поддержать строительство Залов Царства по всему миру , сделав ежемесячный взнос из средств собраний . »
В соответствии с 2 Коринфянам 8:12-14 , собраниям, теперь будет предложено объединить свои ресурсы , чтобы поддержать строительство теократических объектов по всему миру , где они необходимы .
Что «объединение  ресурсов» предусматривает?

После того, как письмо будет прочитано, у собраний будет всего четыре недели (до 31 мая) , чтобы решить какая сумма будет ежемесячно отправленна в Сторожевую башню, якобы для строительства Залов Царства и залов когрессов во всем мире.
Теперь цифры, которые не складываются :
“Потребность в залах царства и залах когрессов, больше чем когда-либо прежде” настаивают в своём письме бруклинские старцы: “Сейчас нам нужно, более 13000 залов царства и 35 залов для конгресов по всему миру”.
Однако, если сравнить количество собраний в 2013 году (113,823), с количеством собраний годом ранее (111,719), ясно видно, что наблюдается «рост» только в числе 2,104 собраний по всему миру, которые итак будут пользоваться уже существующими залами царства. Таким образом 13000 — цифра котрая является сильным преувеличением.
Похоже Руксовет не гнушается ничем,чтобы увеличить финасовое состояние. Кому оно только в результате достанется-покажет время!

P.S. Любопытная складывается картина. Сначала общество Сторожевой Башни распродает залы и вефили. Затем в добровольно-принудительном порядке начинают собирать ежемесячную подать, чтобы строить новые залы. Нелепо? Да, но только не в организации СИ. Особенно странно это смотрится на фоне их апокалиптических ожиданий. Даже не сомневайтесь, прихожане и это проглотят. Так уж их приучили.

Что ж, чувствуется к управлению ОСБ приступила рука бизнесмена. Пожертвования более не дают прибыли, а вот бесплатное строительство и перепродажа недвижимости — не это ли золотая жила?

John Preston

Метки: ,

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

27 коммент. к “Залы проданы. Требуются новые залы!”

  1. Вот парадокс! Тут уже чуть-ли не наступает армагеддон, а они собирают деньги. Зачем им новые залы, деньги, если они верят что система вещей скоро исчезнет? Это видно нам бывшим членам организации, что это просто бизнес. А адепты организации словно слепые овцы, и дальше будут верить во всякую чушь, впритык не видя фактов что их разводят.

  2. Помню я раньше чуть не пол-зарплаты в ящик кидал, и думал что Бог радуется и благословляет, сам испытывал при этом радость(наверное нездоровую). Каким я тогда фанатиком зомбированным был! Сейчас только после 3-ех лет еле отошел психически, + депрессию нажил, оказывается меня просто разводили финансово, и использовали физически как раба. Сейчас не доверяю ни единой религии.

  3. Сочувствую тебе, брат . Ты держись, ведь главное — не организация, главное Бог. Иметь с Ним полноценные, исцеляющие отношения можно и вне организации а зачастую, к сожалению возможно лишь вне организации, потому что субкультура любой религиозной системы давит, навязывая свой взгляд на Бога и отношения с Ним, привива иногда неправильный взгляд. Хорошо если организация или хотя бы по местная община или собрание идеально, такое тоже бывает, не часто, в такой общине можно было бы духовно возрастать. А если нет, то тогда может лучше в большей или меньшей степени абстрогироваться ,что бы расти духовно без изьянов.

  4. Важно не терять то правильное, чистое, светлое что было. Часто, к сожалению бывает так, что разочаровавшись человек вместе с разочароввшей его организацией или церковью отвергает заодно и то действительно чистое библейское, что в ней было. А это уже потеря существенней, чем потеря доверия к какой либо церкви. Здесь уже можно потерять и Бога а вместе с Ним — все, спасение, радость и полно ценность жизни. Мне мой почти родной брат по вере, бывший СИ как то сказал, что иногда выходя из организации СИ так горько разочаровываются, что уходят не только из Си а вообще от Бога, становясь атеистами, агностиками а иногда даже сатанистами. Дай тебе Бог, что бы тебя эта участь обошла а дипрессия закончилась. Просто отдали то правильное, хорошее, что узнал у СИ от не правильного, вымети из души все ложное а правильное развивай. Спасение дело абсолютно индивидуальное

  5. Я не утверждаю, что христиане должны быть разрозненными отшельниками, это тоже неправильно, не по Библии да и не естественно. Естественно это когда христиане, духовно здоровые и растущие собираются вместе не потому что обязаны, потому что правила таковы, а потому что любовь к Богу, которая живет в каждом делает их родными и желанным и друг другу. В этом случае и радость и любовь их и рвение в служении будут нелицимерными и подлинными, делающими их действительно семьей. На практике так, к сожалению не всегда бывает ,но мы можем стремиться к идеалу. В любом случае в новом мире будет та самая идеальная Божья организация,где всебудут друг другу семьей где не будет ничего неправильного и патологичного.

  6. Арам Азорин Russian Federation
    9 апреля 2014 в 19:45

    Быстрее, чем прибалтийские филиалы ОСБ открываются\закрываются лишь фирмы-однодневки

    За последние три-четыре года Сторожевая Башня
    закрыла по всему миру 32 (!!!) своих Вефиля:

    Список закрытых филиалов:

    1) Аляска
    2) Гавайи
    3) Пуэрто-Рико
    4) Белиз
    5) Гватемала
    6) Сальвадор
    7) Гондурас
    8) Никарагуа
    9) Коста-Рика
    10) Панама
    11) Уругвай
    12) Гваделупа
    13) Мартиника
    14) Антигуа
    15) Багамские острова
    16) Французская Гвиана
    17) Гайана
    18) Исландия
    19) Норвегия
    20) Швеция
    21) Эстония
    22) Латвия
    23) Литва
    24) Люксембург
    25) Швейцария
    26) Австрия
    27) Чешская Республика
    28) Кипр
    29) Того
    30) Новая Зеландия
    31) Самоа
    32) Ирландия

  7. Возможно они выводят активы, т.к. фирма распадается.

  8. Авенир Шустов Estonia
    10 апреля 2014 в 00:29

    А мне бросилось в глаза, что основная масса закрытых вефилей — это: 1) неблагополучные страны, т.е. страны где очень слабая экономика, так сказать — страны-голодранцы. 2)Так же страны пострадавшие от финансового кризиса. Как следствие при слабой экономике и народ очень бедный, а значит — слабые финансовые поступления в головную контору ОСБ. И получается, что «вливания» в эти вефили безрезультатны. Т.е. ждать оттуда кроме очередных просьб о новых денежных вливаниях не приходится. Народ в тех странах не жертвует достаточно, чтобы содержать далеко недешевые вефили, пусть даже и с низким жалованием служащим вефильцам. Это в точности могу сказать про Эстонию, т.к. уже давно и, даже не один и не два года, а гораздо поболее на собраниях неоднократно зачитывались финотчеты о делах собрания и всегда наблюдался либо нулевой баланс, либо отрицательный, иногда небольшой плюс — это, что касается пожертвований на нужды собрания. С пожертвованиями на всемирное дело положение обстояло куда плачевнее. А откуда, спрашивается, взять деньги на содержание этих самых вефилей как не с той страны где он находится? Содержание вефиля — это ведь оплачивается из пожертвований на дело царства, наколько я понимаю. Не можете оплачивать свои вефили, так и не имейте их. Не могли два собрания (Маарду и Каллавере) оплачивать свой большой ЗЦ, извольте подвинуться. Вот вам маленький ЗЦ. Так же обстоит дело и с вефилями — не тянешь — отдыхай. Не плати и не имей. Бизнес. Ни чего личного. Но меня умиляет как подали эти новости о продаже вефилей. В Таллинне, например, со сцены «заливали», мол как здорово, что нас Иегова в последние дни объединяет. Вот теперь мы под управлением финнского вефиля. Но не вспомнили, что 15 лет назад был построен вефиль в Таллинне — как раз, чтобы быть отдельно от финского вефиля. И тоже со сцены вещали, что это явно божьи благословения. Остается выяснить, что же из этих двух действий на самом деле являлось божьим благословением. И вообще являлось ли? А может просто заявлялось так громко и самоуверено? Определенно имеются и благополучные страны. Но прошу заметить, что их мало. Здесь, полагаю, два варианта: 1) разбавить картину состоящую из бедных стран, ну чтоб в глаза не бросалось. 2)Возможно и в совокупности с первым вариантом — просто под шумок объединить и эти вефили, а заодно и посмотреть как же пройдет такое объединение. Справятся ли на местах с такими переменами. Справятся, осилят — молодцы, продолжайте в том же духе. Не пойдет дело — не беда. Кинут новый кличь, мол очень нужны новые вефили. Время проявлять дух самопожертвования. Видать совсем паршиво дела у ОСБ идут, раз на такие меры пошли — обязать собрания выплачивать/переводить в головной офис ОСБ фиксированную сумму в месяц. Вобщем дудушки жгут. А овцы и понятия не имеют, что пастухи их нагло стригут и тупо разводят. Одно можно сказать точно: дедушки категорично не верят в приближение скорого Армагеддона. Их вера отражается исключительно на бумаге, но никак не на делах.

  9. Да, это действительно только бизнес. И ладно бы, если б это не касалось сердец людей, того трепетно живого, что делает нас людьми.Отношения с Богом это то святое, светлое, что становится частью души, частью нас. Использование этого с целью материальной выгоды очень жестокое кощунство . Не спроста, ведь иногда прозревшие и разочаровавшиеся СИ попадают в тиски дипрессии. Не спроста действующие СИ в беседе практически всегда недумающи, неадекватны до такой степени, что это всерьез пугает а нередко и агрессивны в случаях, когда не хватает аргументов. Так их психика блокируется, защищаясь от серьезной травмы, которой не избежать, если позволить себе честно и обьективно задуматься над фактами. Для многих моих знакомых Бог неразрывно связан с организацией. Оставить организацию для них немыслимо именно по той причине, что уйти от Бога не мысленно, все равно, что лишиться жизни, убив себя своими руками. Это очень жестоко. Тот, кто внушил им, что Бог и организация неразделимы очень серьезно согрешил перед Богом. Я не хотела бы быть на его месте, когда он будет отвечать за это

  10. Лана,как раз когда выходят из организации.тогда депрессия покидает бывших си.Единственная проблема остаётся,наладить личную жизнь.Но это не по теме.а насчёт продажи и постройки залов ,это похоже на конвульсии МММ.Надо как можно больше денег слупить напоследок!и мне интересно.как много действующих си останется, после таких экспериментов над их кошельками.

  11. Арам Азорин Russian Federation
    16 апреля 2014 в 19:25

    Вот один из примеров: «Зал Царства Свидетелей Иеговы» превратился… в мечеть. http://folket.se/nyheter/eskilstuna/1.1422426

  12. Ну и хорошо, что в мечеть, я по Библии могу доказать, что Аллах, во истину акбар, и Мухаммед — весьма умный человек, по Библии учил, почему бы и не пророк.

  13. Привет Арам!Однако ссылка твоя интересная!И теперь мусульмане благодарят Бога за то,что Он благословляет их поклонение!И радуются новому месту встреч для поклонения)))))значит всё же Богу всё равно кто и как ему поклоняется?Что скажут на это правоверные СИ?

  14. Рискну ответить за Арама,
    «Правоверные СИ» ничего не скажут, они даже и вникать не будут так как шарахаются от любой информации, кроме СТб. А если не шарахаются, то какие-же они тогда «правоверные»?

  15. Ottar,ты конечно прав.Как сказала одна бывшая СИ…»это ИХ путь»…а наш путь теперь другой.Но сайт ведь посещают действующие СИ.Вот пусть и ответят.

  16. Арам Азорин Russian Federation
    17 апреля 2014 в 19:33

    Привет Ирина!,привет всем!Де-юро я ещё СИ,по факту(по убеждениям—нет).Показал вчера жене….стандартный ответ—это провокация!Правда я стараюсь всегда что то показывать(то бишь открываю ВибР с другой стороны)…Она у меня в 3 поколении СИ—-просто не_уйдет(сотни родных,тысячи знакомых и т.д.).Да я и сам 20 лет связан с этой конторой.Просто взять и самому уйти и я не смогу(не хочу причинять ей боль )Ну а _правоверный СИ_ ……эта инфа не дойдет до них!

  17. Арам,я тоже по факту ещё СИ.Но уже не хожу,и ходить не буду.Мне сейчас достаточно одиноко в моём городе.Но 13 лет.те что я прожила в нём.тоже было одиноко.Я не могла и не могу говорить ТОЛЬКО о собрании и о проповеди.Я люблю читать,смотреть хорошие фильмы.Я люблю обсуждать это.Но не с кем было.Я никогда не могла работать в МЛМ бизнесе.Я не умею втюхивать.и когда я поняла,что проповедь это и есть втюхивание чьего-то «товара» я перестала это делать.

  18. И конечно мне легче чем тебе Арам.У меня нет родни в организации.

  19. Я по факту еще СИ.Но знаю точно, что как и ты Ирина, никогда
    ходить в зал не буду. Мне в Таллинне не одиноко, когда встречаю
    братьев и сестер — мне их так жалко. Хочется кричать — снимите розовые
    очки! Чувствую свою вину перед своими близкими, что пока жила
    жизнью СИ как ни странно ,холодно к ним относилась.Сейчас понимаю,
    какая я была дура. Не поздравить свою маму с днем ее рождения —
    ущербность. Много много чего я натворила по велению СИ.
    Собрания не посещаю уже примерно 2 года. Легкость на душе, радость.
    Говорю спасибо Богу, что смогла остановиться.

  20. Авенир Шустов Estonia
    20 апреля 2014 в 11:55

    Наталья, я искренне за Вас рад. Этот путь, путь без видимых указаний сверху, достаточно тяжел. Но это стоящий путь. Добро пожаловать на путь свободы Христовой. Здесь Вам ни кто ни когда не скажет «так можно, а эдак нет». Здесь Вы сами принимаете свои взвешенные на Божьем Слове решения. И как Вы уже успели заметить «дышать» стало легче. Мне почему-то кажется, что любая религия — это как некая ступень на пути сближения человека с Богом. Прошел, преодолел некий этап — молодец. Не останавливайся. Расти дальше. Кто-то и без помощи религии может ближе к Богу стать. У каждого своя дорога к Богу. Главное на этой дороге не останавливаться. Божьих Вам благословений!

  21. В нашем городе решили оттряпать от зала Царства немножечко квадраметров для «квартиры» райнаду. Мол, что это он, бедолага, тыкается-мыкается по углам-закаулкам, а народ неблагодарный на призывы приютить реагирует вяло, если вапще реагирует. Постройка у нас знатная. Аж на два зала посиделок. Такие изолированные между собой, самодостаточные. У каждого зала свой санузел, своя каморка папы Карло для макулатуры и прочего барахлишка, да еще и отдельная комната второго класса-прошивателя. Порешили справедливо и с торжеством прописать будущего жильца-иждивенца на шею собрания, в кладовке которого (внимание!!!) стоит вся аппаратура видеослежения, сигнализации и интернета (да, вот такой ультрамодный ЗЦ!), а еще слабовольные стары. Зато в другом зале хранится аппаратура, пластиковые цветочки и прочая мишура для проведения конгрессов. Трогать это — ша! ни-ни! Перенесем все в другой зал, нам трудности по-барабану. Как ударили кулаком по столу суровые стары из того зала, так все быстренько и покивали. Согласны, мол. Сначала думал, что это шуточка, типа анекдота, ходит по собраниям. А, так как я не последний возвизжатель БЫЛ в собрании, а как ни как, но всеже, служпом, меня посвятил один стар во все это, с грустью в глазах и со слезами в сердце. Да еще рассказал, что с такой все «любовью» это решалось, что адреналин зашкаливал по самые не хочу. Вообщем, откуда ветер принес такие «благословения» он не рассказал. Хотя можно было и не спрашивать, и так ясно, что до такой билеберды наши стары не додумались бы даже под воздействием аддеролла. Только я после этого еще больше укрепился во мнении, что ЗЦ его «обладателям-обитателям» не принадлежал, не принадлежит и не будет принадлежать. Скажут продать на дело Иеговы, никто и не посмеет пикнуть. А если и пикнет, то такого быстренько сменят, как «недоверчевого».
    P.S. А сегодня узнал, что с 1.09.14 райнадов лишают мандатов. Придеться старам выставляться в честь такого праздника.

  22. Насчёт проживания в ЗЦ.Когда я была ещё в Таллинне.ходила в зал на Пинна.Там жила первая пара.Меелис с женой.Кажется Леена.Так вот, они действительно заботились о зале.А теперь в городе где я живу,брат Лёхин Руслан заправляет.Он считает ЗЦ видимо своим хозяйством.Может выгнать сестру с построенной им ЛИЧНО площадки с камином.Мы там после уборки жарили сосиски и лопали все месте.Сестра убирала территорию и была с маленькой дочкой. Пообещала девочке после уборки ,пожарить ей пару сосисок.Но пришёл брат Лёхин и сказал им уйти!К нему гости придут!К НЕМУ!На территорию собрания!Вы овцы убрали и дуйте отсюда.А я отдыхать с гостями буду.Сегодня отвернулся при встрече.И слава Богу!А-то я могу и правду выдать в глаза.

  23. наталья!Насчёт одиночества.Возраст уже не девичий.начать новую жизнь в 50 трудно.

  24. Авенир Шустов Estonia
    13 мая 2014 в 13:02

    Из признаков последних дней:
    И построены будут Залы Царства по всей обитаемой земле, во свидетельство обогащения дедушек из Америки… (но прежде) Когда вы увидите письма-инструкции, несущие опустошения семейному кошельку и казне поместных собраний,… (читающий пусть проявит проницательность)

  25. Интересно, а уже в собраниях сообщили, что будут отдавать на пожертвования фиксированную сумму? Про закрытия филиалов в Прибалтике
    объявили, что для экономии средств организации. Налицо все признаки
    падения ложной религии…

  26. Уже объявили, Сергею Рыжову уже сообщили об этом, решили по 8 000 отправлять.
    В нашей местности (Сибирь), тоже объявили, подробности не рассказывали, написали просто «Было объявление, внесли некоторые изменения и что с того?»

  27. Все так легки на комментарии и «точные» догадки, что и смысла нет комментировать ))) А кто видел, как члены Руководящего Совета едят в столовой для всех (ежедневно) и ходят пешком на работу, а не на Роллс Рейсах, и живут в обычных общежитиях, как и все остальные вефильцы, тот не станет спорить с этими «всезнайками»! Если это бизнес и все про деньги, то кто бенефициар??? Назовите по имени!))))

Оставить комментарий или два