Тянут-потянут… исключить не могут | Веб-журнал Volod`a

свободаНикогда не знаешь, что принесет день грядущий. Дело в том, что несмотря на мое публичное заявление о выходе из культа СИ, несмотря на то, что около года назад они меня объявили «отступником» и стали давить всеми известными сектантскими методами — я до сих пор официально являюсь Свидетелем Иеговы. Да-да, даже невзирая на то, что меня уже объявляли в собрании, о чем ниже есть доказательство.

Недавно мне позвонили старейшины и от них я узнал, что до сих пор остаюсь СИ. Что меня больше всего покоробило —  нечестный подход старейшины. Он представился читателем Дельфи по имени Дима К., сказал, что имеет несколько вопросов. Я искренне отвечал ему, вел личную беседу с человеком.  Через 10 минут беседы он сознался, что нашу беседу по громкой связи слушает еще один старейшина. И откуда они набирают таких лжецов?! Такого Диму не то, чтобы из старейшин, даже из джентельменов надо исключить :)

Честно говоря, я от этой наглости немного растерялся и не высказал ему сразу в глаза, что думаю о таких методах подслушивания. Однако, позже я сразу заявил, что беседовать с этим наглецом не собираюсь.

Мне очень хотелось лично поговорить с другим старейшиной — которого я считал и считаю своим другом. В свое время он уделял мне много внимания и мне хочется в свою очередь, помочь ему. Но, к сожалению он панически боится откровенного разговора. Не смотря на мои уговоры, брат не согласился прийти в гости на чашку чая и поговорить с Библией в руках.

Чего хотели эти люди от меня? Дело в том, что моя статья в Delfi сильно ударила по их интересам. Теперь жители Эстонии трижды задумаются, прежде чем легкомысленно вступать в ряды свидетелей Иеговы. И это хороший результат. Конечно, с одной стороны, СИ дают некоторые знания о Библии. С другой — эти знания сильно искажены. Кроме того, разочарование в учении культа (которое рано или поздно наступит, если человек разумен) подвергнет его веру сильному давлению. Некоторые из моих знакомых тяжело переживают это испытание: бойкот со стороны родных и отречение друзей. Я считаю, что ни один человек не заслуживает такого отношения. Тем более не заслуживают этого верные христиане.

Чего я желаю Свидетелям Иеговы? Не идти на поводу своей организации. Помните, те, кто вами руководят — всего лишь люди. Судя по политике общества Ст. Башни эти люди в первую очередь блюдут свои интересы, а ваше счастье и удовлетворение для них не первоочередная задача. Поэтому не бойтесь высказывать свое мнение. Смело разоблачайте лжеучения организации. Не бойтесь их!

 

Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек? (Евреям 13:5)

 

То, чем занимаются сейчас старейшины свидетелей Иеговы сильно напоминает синедрион на котором «судили» Иисуса Христа. Им мало всех тех репрессивных действий, которые они предпринимали все это время. Как оказалось, они меня исключили заочно, не имея на это официального права. Уж так им хотелось, чтобы люди не узнали истину об организации СИ. И тут они узнают, что официально я все это время являлся «свидетелем Иеговы». Теперь им нужно формально лишить меня общения и объявить об этом еще раз на собраниях. Ну не клоунада ли? Однако, не переживайте, я не осуждаю вас. Вы лишь исполнители, настоящая проблема в тех, кто вами ловко манипулирует.

Я поинтересовался, что они хотят от меня услышать на комитете? Хотят ли они рассмотреть не библейские учения СИ и разобраться с этими вопросами раз и навсегда? Старейшина признался, что это их не интересует. Они всего лишь хотят официально лишить меня общения. Когла фарисеи представляющие власть в синедрионе «судили» нашего Господа, они также не желали знать Истину, им нужен лишь был повод, чтобы зацепиться и казнить Иисуса. Неужели старейшины переняли из фарисейства все самое худшее?!

Создается впечатление, что эти ребята, как великовозрастные дети, заигрались в старейшин. Им кажется, что всё крутится вокруг них.  Все вокруг обязаны плясать под их дудку. Им действительно кажется, что они имеют власть над человеком и могут решать быть ему христианином или нет, общаться ему с друзьями или запретить общение, получит человек спасение или осуждение Бога. И никак они не поймут, что в настоящей, взрослой христианской жизни действуют совершенно иные законы, никак не связанные с их вымыслами, которые сродни правилам фарисейсва.

В последний наш разговор, мой друг Николай сказал, что они хотят мне «помочь» и поэтому ждут меня на комитет. Я рад буду пообщаться с ним, но не на их судилищах, а в нормальной дружеской обстановке, как брат с братом. Коля, я знаю, что ты прочтешь эту заметку. Мое приглашение всегда остается в силе, я жду тебя также как когда-то ты ждал меня — для христианских бесед. Не бойся разочароваться в организации, бойся всю жизнь свою растратить на служение группе людей, называемых свои домыслы «истиной».

Я прекрасно понимаю, что вам во что бы то ни стало надо избавиться от меня. Это не удивительно, история полна таких примеров. Религиозные вожди всегда гнали сподвижников истины. Вы можете выносить угодные вам решения и без меня. Я перестал поддерживать организацию свидетелей Иеговы еще полтора года назад и своему решению не изменю. Кроме того, я уверен: такие решения будут принимать все больше людей ищущих Истину, вам их не удержать в ментальном рабстве! Что касается меня, то моя позиция такова: я не отрекаюсь от общения с моими братьями и сестрами. Практику насильственного бойкотирования я считаю религиозным извращением. Единственно возможным методом борьбы с извращениями я считаю информирование людей о том, с чем им придется столкнуться внутри собраний свидетелей Иеговы.

Ниже вы найдете копию переписки с Александром К., который признался, что в собрании было сделано объявление о том, что я исключен и даже назвал имя сделавшего это объявление. То же самое я слышал от нескольких других братьев. Возможно это объявление было сделано публично со сцены или распространялось в виде сплетен (старейшины умело пользуются этим инструментом).  Как бы то ни было, исключать меня из собрания трижды за полтора года — это просто забавно. Вы не находите?

Любопытно, что старейшины пытались убедить меня, что никакого объявления не было, мол я все не правильно понял. Посмотрите, один СИ сообщает, что я стал атеистом и исключен из собрания. Обратите внимание на дату переписки: июнь 2013 года.

Снимок экрана 2014-04-28 в 22.22.19

Снимок экрана 2014-04-28 в 21.31.41 Снимок экрана 2014-04-28 в 21.32.50

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

12 коммент. к “Тянут-потянут… исключить не могут”

  1. Арам Азорин Russian Federation
    29 апреля 2014 в 18:52

    Напиши заявление о переходе в моё собрание(мне на почту)—формально они не смогут тебя исключить,.Вот смех будет!!!Будут делать запросы—полгода,через Вефиль.,а так как у вас оного уже нет-то через Финов или кто там у вас?

  2. Арам, нет смысла этим заниматься. Я еще полтора года назад ясно заявил, что не считаю эту организацию Божьей и не собираюсь тратить на нее свое время.
    А они все играются по законам собственного изобретения. Им хочется, чтобы все было по их правилам.

    Интересный момент: когда я спросил, в чем они меня обвиняют, они сказали: ты отступил от организации. С одной стороны я рад, что они называют вещи своими именами: именно от организации, а не от Бога. С другой стороны я прекрасно понимаю, что под словом «организация» они имеют в виду «Бог».

    Как же хочется донести до своих друзей весть, что Богу ни к чему эти организации. Он не живет в рукотворных храмах и не руководит нами посредством корпораций. Как хочется, чтобы они стали наконец простыми христианскими собраниями. И, чтобы над ними не нависала жесткая власть руководящего совета!

  3. Да плюнь ты на эти игры, Володя, тебе-то это зачем, делай своё дело, а кому надо, пусть сами в свои куличики играют.

  4. Арам Азорин Russian Federation
    30 апреля 2014 в 06:54

    У них сейчас есть 2 свидетеля((кто с тобой разговаривал и кто слышал тебя ,,,оцеживающие комара и проглатывающие верблюда!)).Совесть успокоилась-теперь они дальше могут жить по букве закона!Для решения этого дела они советовались с районным и тот им дал нагоняй.Могут ещё раз для приличия пригласить(для формальности—для успокоение свой совести).И будут говорить между собой ну мы хотели же ему помочь!.Но тебя действительно могут простить,если сдашь все явки,пароли,агентов

  5. Авенир Шустов Estonia
    30 апреля 2014 в 09:31

    Эти генералы свидетельские так смешны!. Строят из себя больше чем весят. Интересная штука. Они имеют власть над человеком только до тех пор пока сам человек позволяет им иметь эту власть над собой. И чем больше ты от них чего-то ждешь, тем большую власть они начинают на человека распространять. Все ровно как в мире бесов и демонов.Еще в юности как-то обратился с одной своей проблемой к Матковскому Роману, так потом несколько месяцев не было покоя от него. Должно быть он почувствовал, что он ОЧЕНЬ важная персона, что без него никак; все ходил, да контролировал, сделал ли я так как он мне говорил. А другой момент помню, когда я еще будучи СИ обратился к одному старейшине с вопросом и сказал, что я к нему обращаюсь именно как к старейшине, он мне ответил, что поскольку он из другого собрания он не может мне отвечать как старейшина, т.к. я не из его собрания и ему не подотчетен. Когда я ему сказал, что мол ты же старейшина и значит у тебя определенный опыт, на что он мне упорно настаивал, что он старейшина только в своем собрании и все. В этой связи мне особенно интересно почему эти два чудака мнят из себя, что они имеют власть над тобой если ты не был членом того собрания. А если господа Шевченко и Евдокимов так об…лись с твоим исключением, что документов нет подтверждающих твое ЛО, то это уже их проблема и, кстати того духа, который руководит их уникально странной организацией. Дело конечно личное, но я бы этим двум энтузиастам просто бы сказал: «А ты кто такой? Давай до свидания!» Просто эти два генерала, Дима и Коля, слишком много на себя берут. Пускай свои хотелки оставят при себе и своем собрании.

    У них сейчас есть 2 свидетеля((кто с тобой разговаривал и кто слышал тебя ,,,оцеживающие комара и проглатывающие верблюда!)).

    И кстати о двух свидетелях слышавших этот разговор, тебя Володя, с ними. Это слышали только генералы и более ни кто. Но генералы — лица заинтересованные. Нужно, чтобы слышали этот разговор посторонние. А так они могут всякое тебе потом приписывать и ни чего ни кому не докажешь. Так что нет смысла с ними вообще связываться. Заигрались они слишком сильно. Одна сестра на комитете так им и сказала, дословно: «ВЫ, ребятки, сильно заигрались в свою власть, вам не кажется?» Заткнулись как по команде. Зачем тебе с ними встречаться, если у них уже все предрешено заранее. Они просто в очередной раз на последок хотят продемонстрировать свои власть и могущество. Правильно сделаешь, если не поведешься на их закидоны и выпады. Пускай гуляют лесом.

  6. он мне ответил, что поскольку он из другого собрания он не может мне отвечать как старейшина, т.к. я не из его собрания и ему не подотчетен.

    Мне вспомнилось, как я хотел договориться в служение с одним вефильцем. Он сказал, что не может со мной пойти, т.к. привязан к своему собранию и должен сотрудничать только с этим собранием.

    У меня тогда возникло ощущение, что он просто звезда вселенского масштаба и пойти с ним по квартирам — это великое счастье. И вот он такой великий, осчастливил только одно единственное собрание. 😀

    Ну а вообще, не будем ругать старейшин. Все, что они делают — делают по неразумению. У нас было точно также обработано сознание, насквозь пропитано пропагандой этого культа. Если они слишком зарываются, лгут или хамят — нужно говорить об этом. Но есть среди них и весьма положительные люди. Этим людям нужно показывать, что христиане не хуже членов их религии, а порой даже и лучшее: верны Богу, нравственны и честны.

  7. Совершенно верно Авенир!Мы сами позволяем им нарушать наши человеческие права!Сами загнали таких непорядочных людей на пьедесталы!Прикрываясь божьим разрешением.они переступили черту пастырей и стали надзирателями!Разделили нас на зоны.и властвуют!Кто так поступает?Чьи это навыки?Не сатаны ли?И чьи они дети тогда?Я прекрасно помню с каким трудом супруга Шевченко тащила его на собрания.Как ему было скучно и муторно!А теперь он вошёл во вкус власти?Теперь ему хорошо?Евдокимов это отдельная история.Я ему благодарна.когда он отказался продолжать слушать нападки на меня.А второй старейшина слушал и не один день.Им всем кажется очень приятно слушать про нас гадости.хотя нам доказывали-раскайтесь и не будут ваши грехи больше вспоминаться.Больная тема для одиноких сестёр!Потому что не одна сестра испытала «любящую власть старейшин» на себе!

  8. Володя,напиши пожалуйста как правильно выделить цитату.У меня не получается!)))

  9. 1. Копируешь и вставляешь часть текста, которую хочешь процитировать
    2. Выделяешь ее мышкой
    3. Нажимаешь кнопку «Цитата»

  10. 1. Копируешь и вставляешь часть текста, которую хочешь процитировать
    2. Выделяешь ее мышкой
    3. Нажимаешь кнопку «Цитата»

    Уря!научилась!спасибо!

  11. Так что нужно простым людям, верящим, что Бог наведет порядок на Земле? что думаешь?

  12. Даша, продолжать верить и поступать по вере своей. Стремиться к познанию и совершенствовать христианскую личность.

Оставить комментарий или два