Volod on 29 апреля 2014

Мы с Яной вернулись с 3х дневной поездки в Ригу. Принимали участие в первой сессии семинара по развитию социальных бизнес-инициатив. Семинар рассчитан на пол года, сессии приблизительно раз в 3 недели. Между сессиями работа на проектом и общение с менторами.

Яна

Обсуждают детали проекта

Программа развития социальных бизнес-инициатив New Do(o)r Riga, организованная инициативой «Хамама» Еврейского Агентства в партнерстве с группой «PresenTense». Команда новаторов и предпринимателей, мыслителей и лидеров, творческих людей и педагогов со всего мира, которые вкладывают свои идеи и энергию, чтобы оживить и воплотить идеи социального бизнеса в реальность.

Как мы туда попали? Я подал заявку с описанием своего социального проекта и проект прошел предварительный отбор. Затем было сплит-интерьвью в Риге с участием членов жюри и психолога. Каждый член комиссии независимо друг от друга задавал вопросы, результат выводился в виде баллов. Очевидно мой проект был признан достойным, таким образом я оказался в группе предпринимателей-участников программы.

Первый день у нас был инструктаж, который проходил в резиденции израильского консула. Там мы впервые смогли познакомиться с другими участниками проекта. Сам семинар провели в конференц-зале банка. Я бы не сказал, что на первом семинаре узнал нечно кардинально новое, он был скорее рассчитан на людей мало знакомых с IT. Но определенная мотивация все равно была.

Заинтересовала меня также структура построения бизнеса с использованием некоммерческого объединения в связке с обществом с ограниченной ответственностью. Может быть в моем случае это и не пригодится, т.к. проект полностью коммерческий, но знать это все равно не бесполезно.

Ну и как обычно несколько фоток в конце. Как всегда ни на одной фотографии нет меня (как говориться: фотограф без фотоГ :) )

Давид

В гостях у Данкана Хистера

резиденция

Прием в резиденции консула

резиденция

Резиденция консула

5B0B9133

Яна рассказывает предпринимателям как вести бизнес

presentense

Перекус и общение на семинаре

Рига

Прогуливаемся в Риге

янукович за решеткой

Янукович за решеткой

 

В частных домах просто не обойтись без бойлера. Прочитать о бойлерах далее

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

1 комментарий к “Вернулись из Латвии”

  1. Редакция в качестве шутки опубликовала моего Януковича на Delfi. 😉

Оставить комментарий или два