Volod on 1 мая 2014

Те, кто не хотят двигаться — никогда не заметят своих оков.

Фильм о Свидетелях Иеговы с участием бывших членов Организации, включая Карла Олофа Йонсона и Рэймонда Френца. Это фильм-беседа, в котором бывшие адепты Общества Сторожевой Башни рассказывают о своём опыте ухода из общины и о мотивах, их к этому подтолкнувших.

Если у вас есть автомобиль, вам будет интересно узнать про установку гбо. Прочитать более подробно сможете на сайте mirgaza.com.ua. Установка гбо Киев по доступным и выгодным ценам.

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

31 коммент. к “Следы ведут в Бруклин”

  1. Авенир Шустов Estonia
    1 мая 2014 в 12:11

    Фильм классный, однако жаль, что урезан. Ведущий говорит, что они беседуют несколько часов, а показано только час с небольшим. Хотелось бы немного большей, развернутой информации.
    Жаль, что не многие СИ прислушаются к тому, что говорят о них даже просто посторонние люди. СИ часто требуют доказательства о том или ином, что было в их организации, но они этого не застали. Здесь такие доказательства имеются, но вот только многие СИ скажут что-то типа «Ну и что? Это ложь и подделка».
    Я сегодня уже сделал рассылку этого фильма многим СИ, но думаю вряд ли это их к чему-то побудит, кроме как удалить мое письмо с фильмом. А жаль! Мне очень понравились слова

    Те, кто не хотят двигаться — никогда не заметят своих оков.

    . Они четко показывают, что СИ не прогрессивная религия, а самое настоящее болото заблуждений, тепленькое и уютненькое для своих лягушат-адептов.

  2. Арам АЗОРИН Russian Federation
    1 мая 2014 в 20:13

    Да фильм сильно урезан.Слова Рэймонда Френца повырезали( и не удивительно ведь фильм переводил ставрос) .Ведь брат Френц в троицу не верил(показали на этом ответе одно чувака).И такие фильмы,как ВиБР(метод),использует(ставрос) пол правды-пол не_правды—-АЖ ПРОТИВНО СТАЛО.А мне урок, не применять такие методы

  3. Арам, ну это понятно, что ставрос не будет монтировать то, что не соответствует их идеологии.

    Я бы например, тоже не стал в свой фильм монтировать и переводить интервью о том, как жарко в огненном аду. Потому что для меня это учения чуждо.
    Так что не смотря на урезанный вариант — спасибо ребятам за перевод.

  4. Такса-Собакса Russian Federation
    2 мая 2014 в 18:00

    Полная версия беседы, возможно, даже не смонтирована полностью, кто занимался монтажом, тот поймет, по каким причинам.

    Из фильма ничего не вырезали вообще, переводили и озвучивали тот материал, который и был предоставлен. Соответственно и Френца оставили в том виде, в каком он имеется и в нерускоязычных версиях.

  5. Авенир Шустов Estonia
    2 мая 2014 в 19:02

    Арам, ну это понятно, что ставрос не будет монтировать то, что не соответствует их идеологии

    У меня вопрос. А почему вы думаете, что это ставрос так урезал фильм? И если он так урезан по причине ставроса, то где можно посмотреть неурезанную версию?

  6. Арам Азорин Russian Federation
    2 мая 2014 в 19:50

    По гугли на английском ютубе. Фильм выставлен на их нем сайте(от 27 апреля) и от их имени.Поверь мне они как ВиБР(урезают как им выгодно).Посмотри внимательно ещё-кто сколько раз отвечает и на что,что было не удобно Ставросу-то убрали

  7. Арам, специально для Вас: мы фильм вообще никак не резали. Перевод был сделан с оригинального диска, который нам любезно предоставили создатели фильма из Германии. Мы не используем такие методы. Жаль, что Вы, будучи христианином, поспешили увидеть в ближних, в первую очередь, плохое.

  8. Арам Азорин Russian Federation
    3 мая 2014 в 06:32

    мы фильм вообще никак не резали

    Приношу свои извинения.

    сделан с оригинального диска, который нам любезно предоставили создатели фильма из Германии

    Да же в этом не сомневаюсь.Он (фильм)до Вас был урезан,в этом даже ВЫ не сомневаетесь!?

    Мы не используем такие методы

    спорный момент!Возможно ли показать весь фильм(пусть будет на английском)? Ещё раз прошу простить —-но давая урезанную копию Вы идете по стопам ВиБра (ибо на ключевые вопросы в фильме я не услышал ответы определенных людей).А их ответы будут противоречить Вашей концепции.По этому делу Я все сказал.Мир ВАМ.

  9. Арам Азорин Russian Federation
    3 мая 2014 в 06:57

    Для полноты ответа

    А их ответы будут противоречить Вашей концепции.

    И для тех кто создавал фильм ответы противоречили общепринятым взглядам той страны(ведь я так полагаю фильм создавался для борьбы с сектами !?? было бы смешно показыватьотступниковкоторые поддерживают некоторые учения СИ )Зато вывод сатанинское учение-фразу оставили—-и говорил христианин

  10. Арам,фильм создавался группой психологов. Мы не думаем, что они обрезали фильм, исходя из богословских соображений. В свое время мы искали английскую версию фильма, но не нашли. Вы можете дать на нее ссылку?

  11. Авенир Шустов Estonia
    3 мая 2014 в 09:29

    Ставрос, полностью с вами согласен. И в фильме имеются слова ведущего где он говорит, что он не интересуется и не спрашивает присутствующих о том верят они во что-то или нет. Он говорит, что хочет лишь фактов, а не личной веры каждого. Вера есть личное и больше относится к взглядам на определенные моменты. И на это имеет право любой человек. Вера — это личное, ровно как и взгляд человека на что-либо. В этом аспекте ведущий очень даже корректен. Обратите внимание на высказывание приглашенного журналиста. Он говорит, что Библия для него не более священна чем Коран или еще какая-нибудь книга считающаяся священной. И он не был «оборван» или как-то еще урезонен ведущим. Я думаю, что и остальные участники передачи не пресекались. Но тем не менее фильм укорочен. И мне это очень интересно — ПОЧЕМУ?

  12. Арам Азорин Russian Federation
    3 мая 2014 в 18:08

    Несокращенное изложение дисуссии доступно по запросу для изучения,но не для публичной демонстрации. читайте на 25 секунде предварительно нажав паузу.

  13. Арам Азорин Russian Federation
    3 мая 2014 в 18:12

    Лично для брата Авенира,.Посмотри фильм еще раз—нарезки,вырезы видны очевидно

  14. Арам Азорин Russian Federation
    3 мая 2014 в 18:19

    Лично для Ставрос. Мы не думаем, что они обрезали фильм—Вы да(не думали)—-за Вас другие думают!

  15. Арам Азорин Russian Federation
    3 мая 2014 в 18:20

    Мир Вам!

  16. Арам Азорин Russian Federation
    3 мая 2014 в 19:04

    43минута 28 секунда—можно включить на секунд 20 пораньше… взамх рукой обрезкаи вдруг другая тема! 52 минута—-вопрос о троице(ответ одного человека реплика ведущего—из неоткуда в некуда и так каждый раз

  17. Авенир Шустов Estonia
    3 мая 2014 в 19:26

    Лично для брата Авенира,.Посмотри фильм еще раз—нарезки,вырезы видны очевидно

    Арам, дорогой! Да я же про тоже самое и говорю, что фильм урезан. Но я считаю, что неправильно кому-то выставить в претензию то в чем сам лично не уверен. Ты извини меня, я не пытаюсь ни тебя ни кого другого учить. Просто считаю, что лучше спросить о чем-то, что показалось или нашел, а не утверждать, что это именно так. Можно чьи-то чувства задеть. А то, что фильм урезан, я это вижу. И в моем комменте, а он самый первый значится, я об этом и сказал: «УРЕЗАН». Не в обиду дорогой брат.

  18. //Лично для Ставрос. Мы не думаем, что они обрезали фильм—Вы да(не думали)—-за Вас другие думают!//

    Арам, Вы критикуя других, сами занимаетесь тем же. ВЫ ОБРЕЗАЛИ нашу мысль. Изначально она звучала так: «Мы не думаем, что они обрезали фильм, исходя из богословских соображений«. Фильм укорочен для просмотра, так как вся беседа занимает несколько часов.

  19. Ставрос, а вообще было бы интересно прослушать все беседы. Я конечно же не имею права просить вас заняться переводом, это немалый труд.

    Но вдруг, будет время или появится желание перевести и озвучить. Очень хочется услышать мысли Р. Френца, я уважаю этого человека. К сожалению его уже нет в живых, так что все, что имеется — эта запись.

  20. Авенир Шустов Estonia
    4 мая 2014 в 16:34

    Ставрос, а вообще было бы интересно прослушать все беседы. Я конечно же не имею права просить вас заняться переводом, это немалый труд.

    Но вдруг, будет время или появится желание перевести и озвучить. Очень хочется услышать мысли Р. Френца, я уважаю этого человека. К сожалению его уже нет в живых, так что все, что имеется — эта запись.

    Я присоединяюсь.

  21. Арам Азорин Russian Federation
    4 мая 2014 в 18:04

    Ставросу «Мы не думаем, что они обрезали фильм, исходя из богословских соображений—- теперь пожалуйста поподробней,чем отличается от Мы не думаем, что они обрезали фильм.В одном случае есть мотив —в другом нет( а действие одно—-монтаж ).

  22. Арам, укоротить запись встречи из соображений создания фильма для просмотра на DVD и урезать из-за богосовской предвзятости — две большие разницы.Вы ведь обвинили и создателей и нас именно в последнем.

  23. Volod, перевод и озвучка этого фильма заняли больше года. К тому же, немцы нам смогли представить только такую версию.

  24. Арам АЗОРИН European Union
    4 мая 2014 в 21:34

    Аргументы закончились и напомнили мне второй раз

    Вы ведь обвинили

    . Скажу страшную тайну —они обрезали фильм, исходя из богословских соображений.,а то терялся бы весь смысл борьбы с сектанством( представляю как человек шесть говорят,на основании БИБЛИИ,троицы нет!).ЭТО МОЁ МНЕНИЕ. я надеюсь вследущий раз не скажите Вы ведь обвинили ?

  25. Авенир Шустов Estonia
    4 мая 2014 в 23:11

    Ставрос, благодарю вас за проделанную вами работу. Работа перевода, а тем более качественного — большой труд. Успехов вам в вашей деятельности и дальше. Пусть Господь вас и дальше благословляет в ваших трудах. Мое почтение.

  26. Считаю нужным отметить, что фильм, всё-же весьма тенденциозен.
    Хотя и подмечены некоторые заблуждения этой конфессии, и верно указаны отдельные проблемы, но сама направленность диалога явно спекулятивна, аккуратно подобраны факты о минусах, с полным игнорированием плюсов, которые всё-же есть. Наконец, отвергая ложное, не предлагается ничего в замен.
    По шаблону этой передачи, можно составить такой-же фильм о произвольно любой конфессии, причём ещё и с более яркими результатами. В целом, из всех участников беседы, только Френц говорил что-то конструктивное, то есть не просто говорил о том что всё плохо, но и коснулся темы КАК НАДО. Остальные рассуждали более эмоционально чем аргументировано и конструктивно.
    Откровенно говоря, для весьма многих людей, выбор-то состоит не между духовным ростом в согласии с Писаниеми или организацией СИ, а ТОЛЬКО между разными организациями.
    Подавляющее большинство СИ просто духовно не самостоятельны, без руководства с какой-либо стороны, они просто будут пассивны. Возможно это связано с тем, что именно такие люди, легче всего восприимчивы к тем методам проповеди, которые практикуют СИ. Отчасти это состояние поддерживается внутри самой организации, но эти семена хорошо растут только в умах людей, заранее предрасположенных к такому восприятию, по разным обстоятельствам.

  27. Арам Азорин Russian Federation
    5 мая 2014 в 09:06

    Наконец, отвергая ложное, не предлагается ничего в замен.

    мне кажется что как раз и предлагали общетрадиционные ценности.Уничижая определенные учения,можно прйти к двум выводам. №1 все бывшие СИ единодушны ( покрайном мере так видно из копии фильма)по отношению к тем темам .,что в теории бывает очень-очень редко!№2 это ЯКОБЫединодушие поддерживает общепринятые христинские взгляды.А это такие как адский огонь,чистилищё,быстрое приблежение к Богу через иконы…..Тем самым говоря ну вот до них дошло ,а вы ещё упираетесь.Изощренный метод применили кто создавал(копию)и кто распространяет..Обычно у каждой церкви существуют неофицальные сайты которые продвигают таким методом свою идеологию ( пастыря чисты,а грязная работа сделана) Принимая духовный хлеб от своих соседей не забывают на свох форумах их же бомбить!МИР ВАМ!

  28. Почему это странно? А дни Ноя никому странными не кажутся?

  29. А с какого момента «ставрос» с греческого стал означать «крест», а не «дерево»?!

  30. Почему дают слово каким-то имбецилам. Только один человек там интересен, который кротко молчит — Реймонд Франц

  31. Все эти комментаторы — ничтожества, поэтому их комментарии ничтожны, все до одного. Один человек, которого важно и нужно было послушать, но он молчал — Реймонд Франц. А молчал он не случайно. Он был не согласен со всеми этими горе критиками по сути вопроса

Оставить комментарий или два