Volod on 30 июля 2014

род сей

Такими картинками Свидетели Иеговы пытаются пояснить догмат о «поколении». Я не перестаю удивляться изобретательности свидетельских лжепророков: берем стих из Библии, придаем ему неверное, но выгодное толкование. С треском проваливаемся, но с гордо поднятым носом на его основе выдумываем еще более нелепое толкование, лишенное всякой логики и здравого смысла.

Затем начинаем вешать лапшу на уши лояльным приверженцам культа. Благо это не сложно, ибо они на ура примут все, что исходит от отцов-кормильцев.

Вот суть учений Свидетелей Иеговы. Боже, прости, что верил этой абракадабре целых 16 лет! Прости, что привел в культ других людей и приучил их верить этому безумству!

Одно в этой иллюстрации верно: руководители СИ оставляют за собой длинный коричневый след.

 

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

5 коммент. к “«Поколение» для чайников”

  1. Интересно как будут объяснять про «миллионы которые никогда не умрут», которые проповедуются аж с 1918 года….???

  2. Это дело давно уже замяли. Обычно подчеркивается, что проповедовали просто о миллионах людей, которые выживут во время армагеддона. И лукаво упускают, что Рутерфорд говорил о ныне живущих миллионах. То есть о его современниках, которые давным давно почили. Диагноз руководителей этой организации: хронические лгуны.

  3. Привет меня зовут Сергей долго думал регисрироваться тут или нет пока не решился. И заметил что регистрации тут и нет вовсе. По теме: К сожалению моя жизнь так сложилась что друзей у меня нет. Но один был как говорят «луший друг». Росли буквально душа в душу и общались как родные и жили вместе почти ночуя попеременно у друг дружки. С первого класса атк было пока не пришли Свидетели к его родителям. Юношескую расболтанность они восприняли как угрозу его жизни и его характеру и начали ему говорить что пока задуматься ему о духовном уже. Это был 9 класс средней шлколы. К 11 классу Игорек так звали его полностью поменялся и на контакт шел только под предлогом проповеди мне о «правильном пути». Дошло до того что он не мог глянуть на девушку которая ему чень нравилась изза того что она курящая, а значит «падшая». Он пытался задавить в себе любое желание нормальной жизни и интерес к ней, оставлял место только для Библии и ее последователей с их группы собраний. Я ходил на эти сборища с ним и пел как они и говорил как они но я не мог понять почему все эти старейшины пользуются своим положением и так хотят чтобы чуть сформировавшийся человек уже начинал проповедовать и вербовать новых членов «паствы»?! Я начинал увиливать от всреч этих под любым предлогом потому как считал и продолжаю так думать что человек сотворен думающим существом и я вправе задавать любые вопросы и самые «неудобные» тоже. Меня волновало и ставило в недоумение что многие странички Библии у них уже помечены бумажками желтыми где и как надо прочитать тому или иному человеку. Я говорил, почуему человек должен браь на себя грех тем что может проповедовать то что не есть хотябы правдой не то слово что истиной? В итоге он свзяал свою жизнь плотно со своей группой. а я стал лишним. Как они всегда говорили «мы не из мирских» Теперь видя меня в городе или сылша мое имя он только отворачивает голову и не здоровается в ответ никогда. Это разве тот путь который обьеденяет людей?! Почему все так слепы и считают всех овцами тупыми без пастуха?! И почему если человек задает логичные вопосы то стает сразу лишенным общения?! В общем приятно было читать вашу запись в блоге и то что вы вырвались из ихних цепких лап. Простите за множество строк, накипело.

  4. Привет, Сергей!

    Понимаю, тебе непросто принять потерю друга. Но, боюсь в этой ситуации на него невозможно никак повлиять. В культ так сильно засасывает, что человек может вырваться только когда сам поймет несостоятельность своего культа. Кто знает, может быть со временем и твой друг во всем разберется.

    К слову сказать, на некоторых людей знакомство с СИ действует даже положительно. Как бы то ни было, они, также как и другие церкви, обучают обыкновенным христианским принципам. Если бы к этому не примешивалось идолопоклонство и ханжество! Если бы они не заявляли о себе больше чем они есть на самом деле… Думаю не было бы таких историй с потерей дружбы или с потерей семьи.

    Желаю тебе найти хорошую компанию и надеюсь, что знакомство со Свидетелями не отобъет доверие к христианству.

  5. Нет не отбило но видел я все нутро оргинизации сразу. И Библию давали только за заслуги и смотрели искоса если не пел со всеми. Я стеснялся сказать что боле и не могу стоять долго.Вообще песнопения расценивал как анракт чтобы люди не засыпали и размялись. Но соглашусь люди там приятные и хорошие пока не начнешь «говорить» то что думаешь и задавать неудобные вопросы. Я к счастью не стал членом организации так как вообще не люблю быть в рамках организации темболее религиозных. У меня всегда была аллергия на все виды организованности и споления по вере.В итоге я был в своей жизни православным, станистом(нет кошек не резали все было серьёзней) но и там я не был членом а только слушал и анализировал. Также интересовался Кораном и Дао. Истина гдето рядом и я не верю что можно изучать одно и закрывать глаза на другое только потому тчо оно не приемлимо всеми или большинством. Со всех своих скитаний я приобрел очень ценный жизненный опыт и обрел веру которую и хотел. Не ту конечно которая заставляет людей убивать неверных, врагов страны или скрепя зубами любить ближнего. Нет, отнюдь я считаю что главная война на котрой должен побывать каждый и осмысленно а не с пеленок водится за руку к священнику или Старейшине а та которая растет и развивается в душе человека. ТУ которую он должен сам осмыслить и победить себя. Потму как я думаю что в человеке есть все что влилось ему в голову потоком от невежественных предков и нам самим надо понять, принять и победить в себе все что мешает духовному росту. Очень сомневаюсь что христианство или другое течение развития внутреннего мира есть истина. Скорее всего это смесь всех и шелуха сплетен и суеверий пересказываемая и обростающая легендами. Знакомых мне свидетелей всегда ставило в тупик если человек просто опровергал библию. Несколько раз отвечал что не считает это верным по его мнению. И тогда они задавали вопрос считаете ли вы тогда что Библия это путь к спасению. Люди или крутили головой от неудобства или соглашались. Но редко попадались и такие кто был против и тогда все аргументы заканчивались ос стороны свидетелей. Может еще пару намеков для дуриков как же тогда и кто создал мир по их мнерию если не Иегова. Ни в коем случае никого не переубеждаю это моя «война». Я убедился что это слишком большая ответственность пройдя «духовный ликбез» сразу идти и посвящать людей в свои ряды. думаю так мы берем на себя ответственность за тех кого нечаянно обманем. Извините если много написал или невнятно. Спасибо Вам за блог я начинающий «фотограф» но проблемы со здоровьем мешают жить и полноценно погрузится в это исскуство светописи и созерцания нашего прекрасного и страшного мира.

Оставить комментарий или два