Volod on 31 июля 2014

Некоторое время назад вы читали заметку о магазине Свидетелей Иеговы, который открылся во Франции.

К привычной агитации от двери к двери некоторое время назад добавились рекламные кампании по всему миру. Затем, проповедники со стендами. Ну, а теперь СИ покупают рекламное место на билбордах. Нуждается ли Бог в такой рекламе? Или это обычный коммерческий ход, брендинг торговой марки? Я как-то слабо представляю, что Иисус с учениками в свое время развернули масштабную рекламную кампанию в поддержку Нового Завета. Да и от дома к дому они не ходили, старались проповедовать лишь там, где это уместно.

1eL0sOxHG8M

 

 

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

10 коммент. к “Торговля Богом”

  1. Авенир Шустов Estonia
    31 июля 2014 в 20:50

    Не понял. Что это за борода такая? Это фейк или??? Где это такое диво дивное?

    А представьте какая гордость переполняет этих двух маркетологов-пиарщиков «истины»! Во как мозг иссушен у добросовестных приверженцев ВиБРа.
    Страшно подумать, а когда-то, в далеком 1992, и я так же стоял в аэропорту, за столом макулатуры и встречал делегатов на конгресс, по пути проповедуя американскую истину от дедушек-маразматиков.

  2. В догонку, маркетинговые ухищрения фирмы JW

  3. Корпорация Истины ударилась в сувенирку.
    Места проведения конгрессов завалены сувенирной продукцией Общества
    с логотипом нового бренда Истины «JW.ORG» под самую маковку.

  4. http://ic.pics.livejournal.com.....iginal.jpg
    http://ic.pics.livejournal.com.....iginal.jpg
    http://ic.pics.livejournal.com.....iginal.jpg
    http://ic.pics.livejournal.com.....iginal.jpg
    http://ic.pics.livejournal.com.....iginal.jpg
    http://ic.pics.livejournal.com.....iginal.jpg
    http://ic.pics.livejournal.com.....iginal.jpg
    http://ic.pics.livejournal.com.....iginal.jpg
    http://ic.pics.livejournal.com.....iginal.jpg
    http://ic.pics.livejournal.com.....iginal.jpg
    Мне особенно понравились четки, как бы для бывших католиков что-ли?
    Видимо организация активно приторговует, ибо без ее участия или согласия, адепты не смогли бы так открыто приторговывать, тем более знаком JW.ORG что есть собственностью сторожевой башни, и я слышал что ОСБ пыталась «JW.ORG» зарегестрировать как торговую марку.

  5. Скорее всего это частная инициатива, а фирма не против, потому что это способствует продвижению бренда. СИ считаются некоммерческим объединением, если бы они взялись что-то продавать, их бы сразу прижали.

  6. Обрати внимание Володя, на сумке рядом с JW.ORG есть приставка «TM»-Trade mark, то есть торговая марка.

    А если бы ОСБ не было причастна к этому, то уже давно прикрыла лавочку, так как JW.ORG есть собственность ОСБ, и она не позволила бы чтобы кто-то за счет ихнего знака наживался, и денежки плыли мимо ихнего кармана. Я уверен, что этой продукцией как раз занимается ОСБ, производство и сбыт через третьи лица, неофициально естественно.
    Кто прижал бы? овцы итак верят всему что говорит организация, я уверен что братья и сестры покупая это, даже не задумываются откуда эта продукция, и кто получает прибыль с этого! Скорей всего это было задумано в штабе ОСБ, как неофициальный источник дохода, и популяризация сайта JW.ORG!

  7. И кстати, не задумывался почему этот бренд с продукцией появились именно сейчас? во время когда ОСБ нужны деньги, когда организация распродает вефили, как в Новой Зеландии продали пятидесятникам!
    Я кстати недавно встретил бывших моих брата и сестру с организации, и задал вопрос: «Почему организация продала в Новой Зеландии «Дом Божий»(Вефиль) Сатане?» Ведь организация считает, что все религии кроме них, напрямую принадлежат Сатане(особенно «христианские»)!
    Мне сказали, что это лишь пустое здание, то есть голые стены и крыша, и больше ничего!
    Я им задал вопрос «Ведь это здание было посвящено Иегове, не так ли?» мне ответили, что так оно и есть.
    Я им сказал: «ведь организация могла продать это здание какому нибудь предпринимателю, например под фабрику, а не религиозной организации, которая в Божьем Доме будет вести свои «служения»! Ведь на пятидесятников сходит какой-то «некий дух» во время служения, после чего они начинают бормотать непонятными языками!
    Разве можно вот таким продать Дом Божий? Я им сказал «что бы сделал Иегова, если бы израильтяне продали бы Божий Храм, или Скинию язычникам»?- да он бы их поубивал бы за такое!
    Сколько я бы с братьями и сестрами не говорил, они словно непробиваемые, здоровой логикой пользоваться не хотят, и думать тоже не хотят.

  8. Твоя правда, стоит ТМ. Вообще я думаю вся эта гонка с рекламой бренда — это их попытка создать имидж. Сейчас в сети все больше всплывает правдивой информации об организации. Теперь они не могут сокрыть ни одной йоты из своей позорной истории. Те, кто сталкивается со Свидетелями в первую очередь ищут информацию о них в интернете. И, насколько мне известно, многие оказываются вступать с ними в продолжительные беседы, потому что они не оставлены в неведении.

    Как было бы чудесно, если бы в 1996 году я знал, с каким давлением я столкнусь в застенках ОСБ. Знал бы с какой гнусной ложью будут называть мое имя, держался бы от них подальше.

  9. Сейчас в сети все больше всплывает правдивой информации об организации.Теперь они не могут сокрыть ни одной йоты из своей позорной истории.

    да, скрывать всякие прокисшие истины вроде 1975 года или вакцина=людоедство — всё труднее.
    Представляю, как проклинают деды это «сатанинское» изобретение — Интернет :)

  10. Сергей Христосенко Russian Federation
    3 марта 2015 в 02:32

    Ну, это еще только цветочки. А вот скоро и ягодки будут, когда вожди Свидетелей Иеговы передерутся из-за своего успешного бизнеса, который уже ставиться в пример самого успешного сетевого маркетинга:http://www.srgmarketing.com/is.....li-iegovy/
    Ведь, что таить, все существующие религии занимаются торговлей. Но торговлей именем Бога и под прикрытием имени Бога, занимаются только организация Свидетели Иеговы. Откровение 17:16 «И десять рогов(вожди СИ), которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне»

Оставить комментарий или два