Раритет. Таллин 1980 год. | Веб-журнал Volod`a
Volod on 6 августа 2014

Мне чуть больше года. И ровно год как мы приехали в Таллин из Калиниграда. Очевидно именно таким я увидел этот город впервые в жизни.

Таллин 1980 года значительно отличается от того Таллина, который мы знаем сейчас. На улицах вы не увидите сотни прогуливающихся туристов со всех уголков нашей земли и десятков кафе, магазинов, бутиков, которые наводнили центр старого города. Да и ритм жизни совершенно другой в 1980 году, более спокойный и размеренный, что-ли.  Единственное, что нарушает спокойную жизнь города — активная подготовка к проведению Летних Олимпийских игр, ведь именно в Таллине проходили парусные регаты. На пляже в Пирита до сих пор сохранился монумент, посвященный этому важному событию в жизни города.

В 1980-1990 годах местный власти сделали из знаменитой Площади Свободы (Vabaduse väljak) автомобильную парковку, чем вызвали негодование местных жителей. И только в 2008 году начались строительные работы по реконструкции этой знаменитой площади. В наши дни Vabaduse väljak — визитная карточка города, где проходят разные мероприятия, концерты. Прогуливаясь по площади, можно купить бумажные стаканчики, наполненные вкусным Таллинским чаем или посетить изысканные кафе, которые поджидают вас на каждом углу.

Метки: ,

ТЫ - до сих пор не подписался на новости моего блога?!

Узнавай новости в числе первых. Оставайся в курсе событий!

Оставить комментарий или два